0...-2°C

16+
  • По прогнозу ледоход на реке Надым начнётся 24 мая

    13.05.2013 03:00:40

    По прогнозу ледоход на реке Надым начнётся 24 мая
    Недавняя трагедия на зимнике Аксарка – Яр-Сале с гибелью двух людей не послужила отдельным автомобилистам уроком.

    Несмотря на закрытие для автотранспорта переправы через Обь в направлении Салехард – Лабытнанги, накануне Дня Победы отмечались случаи преодоления реки на грузовиках в обход шлагбаумов…

     

    В этом году ледоход на Оби в районе села Мужи ожидается ориентировочно 20 мая, рассказал КС начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО Александр Макаров. Через пять дней предполагается вскрытие реки вблизи Салехарда. Лед уже пришел в движение в Югре. Об этом начальник окружного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов поведал на заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО.

     

    Спустя шесть дней после прогнозируемого 24 мая ледохода на реке Надым из ледовых оков освободится река Пур. На реке Таз в районе поселка Толька ледоход начнется 20 мая, 29 мая минует Красноселькуп, в поселке Тазовский пройдет 10 июня.

     

     

    По данным ГУ МЧС России по ЯНАО на 12 мая на реках округа идет стабильное повышение уровней воды различной интенсивности.

    Ледоход по реке Обь наблюдается на границе ХМАО и ЯНАО.

     

    Александр ПРОКОВ

    13.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика