ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • По прогнозу ледоход на реке Надым начнётся 24 мая

    13.05.2013 05:00:40

    По прогнозу ледоход на реке Надым начнётся 24 мая
    Недавняя трагедия на зимнике Аксарка – Яр-Сале с гибелью двух людей не послужила отдельным автомобилистам уроком.

    Несмотря на закрытие для автотранспорта переправы через Обь в направлении Салехард – Лабытнанги, накануне Дня Победы отмечались случаи преодоления реки на грузовиках в обход шлагбаумов…

     

    В этом году ледоход на Оби в районе села Мужи ожидается ориентировочно 20 мая, рассказал КС начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО Александр Макаров. Через пять дней предполагается вскрытие реки вблизи Салехарда. Лед уже пришел в движение в Югре. Об этом начальник окружного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов поведал на заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО.

     

    Спустя шесть дней после прогнозируемого 24 мая ледохода на реке Надым из ледовых оков освободится река Пур. На реке Таз в районе поселка Толька ледоход начнется 20 мая, 29 мая минует Красноселькуп, в поселке Тазовский пройдет 10 июня.

     

     

    По данным ГУ МЧС России по ЯНАО на 12 мая на реках округа идет стабильное повышение уровней воды различной интенсивности.

    Ледоход по реке Обь наблюдается на границе ХМАО и ЯНАО.

     

    Александр ПРОКОВ

    13.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...