НОВОСТИ На Ямале обсудят поправки в Конституцию РФ ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • По реальной шкале знаний

    25.11.2015 08:37:45

    По реальной шкале знаний

    Как оценить настоящее качество знаний в ямальских школах и понять, готовы ли старшеклассники к государственной аттестации? Эти вопросы обсуждали вчера, 24 ноября, на коллегии по вопросам развития механизмов оценки ямальской системы образования.

    Чтобы выпускники показывали хорошие результаты по ЕГЭ, на протяжении всех одиннадцати лет обучения региональная система образования должна держать руку на пульсе знаний учеников.

    – Нужно постоянно измерять индивидуальный прогресс отдельного школьника, достижения целого класса – чтобы понимать, какие советы давать учителю, родителю, самому ребенку, чтобы он постоянно совершенствовался, – считает председатель коллегии, директор департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова.

    В регионе знания учащихся измеряют несколько раз. Впервые – оценивая готовность первоклассников к школе, потом по окончании 4 класса, а также в период с 5 по 7 класс. В 9 классе исследуют, умеет ли ученик самостоятельно решать проблемы.

    – Обязательными государственными формами оценки качества образования и исследованиями, которые мы заказываем, на Ямале удалось создать сбалансированную систему образования, позволяющую постоянно совершенствовать процесс, – считает Ирина Сидорова. Теперь пришло время выяснить, насколько глубоко результаты исследований использует каждая школа, не лежат ли они на полках, знакомят ли с ними родителей.

    Светлана Муртазина

    Фото: Леонид трофимчук

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...