СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • По реальной шкале знаний

    25.11.2015 08:37:45

    По реальной шкале знаний

    Как оценить настоящее качество знаний в ямальских школах и понять, готовы ли старшеклассники к государственной аттестации? Эти вопросы обсуждали вчера, 24 ноября, на коллегии по вопросам развития механизмов оценки ямальской системы образования.

    Чтобы выпускники показывали хорошие результаты по ЕГЭ, на протяжении всех одиннадцати лет обучения региональная система образования должна держать руку на пульсе знаний учеников.

    – Нужно постоянно измерять индивидуальный прогресс отдельного школьника, достижения целого класса – чтобы понимать, какие советы давать учителю, родителю, самому ребенку, чтобы он постоянно совершенствовался, – считает председатель коллегии, директор департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова.

    В регионе знания учащихся измеряют несколько раз. Впервые – оценивая готовность первоклассников к школе, потом по окончании 4 класса, а также в период с 5 по 7 класс. В 9 классе исследуют, умеет ли ученик самостоятельно решать проблемы.

    – Обязательными государственными формами оценки качества образования и исследованиями, которые мы заказываем, на Ямале удалось создать сбалансированную систему образования, позволяющую постоянно совершенствовать процесс, – считает Ирина Сидорова. Теперь пришло время выяснить, насколько глубоко результаты исследований использует каждая школа, не лежат ли они на полках, знакомят ли с ними родителей.

    Светлана Муртазина

    Фото: Леонид трофимчук

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...