НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • По реальной шкале знаний

    25.11.2015 08:37:45

    По реальной шкале знаний

    Как оценить настоящее качество знаний в ямальских школах и понять, готовы ли старшеклассники к государственной аттестации? Эти вопросы обсуждали вчера, 24 ноября, на коллегии по вопросам развития механизмов оценки ямальской системы образования.

    Чтобы выпускники показывали хорошие результаты по ЕГЭ, на протяжении всех одиннадцати лет обучения региональная система образования должна держать руку на пульсе знаний учеников.

    – Нужно постоянно измерять индивидуальный прогресс отдельного школьника, достижения целого класса – чтобы понимать, какие советы давать учителю, родителю, самому ребенку, чтобы он постоянно совершенствовался, – считает председатель коллегии, директор департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова.

    В регионе знания учащихся измеряют несколько раз. Впервые – оценивая готовность первоклассников к школе, потом по окончании 4 класса, а также в период с 5 по 7 класс. В 9 классе исследуют, умеет ли ученик самостоятельно решать проблемы.

    – Обязательными государственными формами оценки качества образования и исследованиями, которые мы заказываем, на Ямале удалось создать сбалансированную систему образования, позволяющую постоянно совершенствовать процесс, – считает Ирина Сидорова. Теперь пришло время выяснить, насколько глубоко результаты исследований использует каждая школа, не лежат ли они на полках, знакомят ли с ними родителей.

    Светлана Муртазина

    Фото: Леонид трофимчук

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...