...°C

16+
  • По реальной шкале знаний

    25.11.2015 06:37:45

    По реальной шкале знаний

    Как оценить настоящее качество знаний в ямальских школах и понять, готовы ли старшеклассники к государственной аттестации? Эти вопросы обсуждали вчера, 24 ноября, на коллегии по вопросам развития механизмов оценки ямальской системы образования.

    Чтобы выпускники показывали хорошие результаты по ЕГЭ, на протяжении всех одиннадцати лет обучения региональная система образования должна держать руку на пульсе знаний учеников.

    – Нужно постоянно измерять индивидуальный прогресс отдельного школьника, достижения целого класса – чтобы понимать, какие советы давать учителю, родителю, самому ребенку, чтобы он постоянно совершенствовался, – считает председатель коллегии, директор департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова.

    В регионе знания учащихся измеряют несколько раз. Впервые – оценивая готовность первоклассников к школе, потом по окончании 4 класса, а также в период с 5 по 7 класс. В 9 классе исследуют, умеет ли ученик самостоятельно решать проблемы.

    – Обязательными государственными формами оценки качества образования и исследованиями, которые мы заказываем, на Ямале удалось создать сбалансированную систему образования, позволяющую постоянно совершенствовать процесс, – считает Ирина Сидорова. Теперь пришло время выяснить, насколько глубоко результаты исследований использует каждая школа, не лежат ли они на полках, знакомят ли с ними родителей.

    Светлана Муртазина

    Фото: Леонид трофимчук

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика