ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • По Соби проплыл караван катамаранов

    19.08.2015 11:17:13

    По Соби проплыл караван катамаранов

    «Соавторами» ямальского рекорда – самого массового речного сплава – стали сотрудники федерального сотового оператора.

    В окрестностях Полярного Урала разбили палаточный лагерь, в котором в экстремальных условиях обитали лучшие менеджеры и продавцы практически из всех российских регионов. Трехдневное проживание на лоне северной природы завершилось сплавом по горной Соби.  Большая часть участников впервые видела катамараны, им еще на берегу приходилось объяснять, как правильно размещаться в них и куда грести. Поэтому к подготовке плавсредств подошли со всей ответственностью, кроме того, в каждой лодке был старший, указания которого не обсуждались. Сотрудников «Ямалтура» не хватило, посему на помощь коллегам пришли работники компаний-туроператоров из Салехарда и Лабытнанги. Одновременно предстояло сопроводить всех гостей и еще 30 инструкторов – такого на северной речке пока не было.

    – Вода была хорошая, экстремальных ощущений все получили по полной. Девушки визжали, мужчины были в восторге, – смеется старший специалист ГБУ «Ямалтур» Юрий Новопольцев.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

    splav 2 19082015

    splav 3 19082015

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...