ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров

  • По Соби проплыл караван катамаранов

    19.08.2015 11:17:13

    По Соби проплыл караван катамаранов

    «Соавторами» ямальского рекорда – самого массового речного сплава – стали сотрудники федерального сотового оператора.

    В окрестностях Полярного Урала разбили палаточный лагерь, в котором в экстремальных условиях обитали лучшие менеджеры и продавцы практически из всех российских регионов. Трехдневное проживание на лоне северной природы завершилось сплавом по горной Соби.  Большая часть участников впервые видела катамараны, им еще на берегу приходилось объяснять, как правильно размещаться в них и куда грести. Поэтому к подготовке плавсредств подошли со всей ответственностью, кроме того, в каждой лодке был старший, указания которого не обсуждались. Сотрудников «Ямалтура» не хватило, посему на помощь коллегам пришли работники компаний-туроператоров из Салехарда и Лабытнанги. Одновременно предстояло сопроводить всех гостей и еще 30 инструкторов – такого на северной речке пока не было.

    – Вода была хорошая, экстремальных ощущений все получили по полной. Девушки визжали, мужчины были в восторге, – смеется старший специалист ГБУ «Ямалтур» Юрий Новопольцев.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

    splav 2 19082015

    splav 3 19082015

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...