ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • По улицам только в лодке

    28.05.2014 06:34:26

    По улицам только в лодке

    В надымском микрорайоне Правобережном борются с затоплением.

    Паводок каждый год доставляет проблемы микрорайону, более известному как поселок Старый Надым. Особенно достается домам бывшего «Мостоотряда-65», которые расположены в низинке.

    – Нынче по нашей улице только на лодке можно плавать, как по каналам Венеции, – говорит Лариса Полянцева. – Я-то в городе работаю, поэтому переехала на время паводка к родным в Надым, а пенсионеры и другие остались в поселке. 

    В Правобережном сейчас работают сотрудники МЧС и «Ямалспаса». Жителям оказывают необходимую помощь. Вначале уровень воды в реке, которая попадает сюда в основном из леса, где активно тает снег, поднялся до угрожающей отметки – 4 метра 68 сантиметров. С началом паводка провели поквартирный обход жителей, которым предложили переселиться в более безопасные места, однако мало кто пожелал покидать свои дома. Глава администрации выезжал на место разлива, чтобы оценить ситуацию.

    – Решить проблему можно только переселением, – уверен Станислав Шегуров. – Сейчас здесь 27 жилых домов, из них 12 уже признаны аварийными, по остальным работа идет, и та программа по переселению граждан, которая обозначена губернатором округа, в первую очередь будет направлена именно на такие проблемные участки.

    На время паводка помогли решить проблему с доставкой продуктов питания. Недавно в местный магазин доставили партию товаров первой необходимости. По словам сотрудников спасательных служб, ситуация стабилизируется, вода начинает спадать. По последним данным, глубина воды в самом низком месте в микрорайоне составила 70 сантиметров, хотя вначале доходила до 120.

    Старожилы говорят, что нынешний год не самый сложный. Старый Надым помнит и худшие времена.

    Просьбы людей по снабжению предметами первой необходимости и питьевой водой исполняются оперативно. Организован регулярный подвоз людей на работу, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Жители передали главе региона просьбу рассмотреть вопрос о первоочередном переселении из домов, которые признаны ветхими и аварийными.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...