НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • По улицам только в лодке

    28.05.2014 06:34:26

    По улицам только в лодке

    В надымском микрорайоне Правобережном борются с затоплением.

    Паводок каждый год доставляет проблемы микрорайону, более известному как поселок Старый Надым. Особенно достается домам бывшего «Мостоотряда-65», которые расположены в низинке.

    – Нынче по нашей улице только на лодке можно плавать, как по каналам Венеции, – говорит Лариса Полянцева. – Я-то в городе работаю, поэтому переехала на время паводка к родным в Надым, а пенсионеры и другие остались в поселке. 

    В Правобережном сейчас работают сотрудники МЧС и «Ямалспаса». Жителям оказывают необходимую помощь. Вначале уровень воды в реке, которая попадает сюда в основном из леса, где активно тает снег, поднялся до угрожающей отметки – 4 метра 68 сантиметров. С началом паводка провели поквартирный обход жителей, которым предложили переселиться в более безопасные места, однако мало кто пожелал покидать свои дома. Глава администрации выезжал на место разлива, чтобы оценить ситуацию.

    – Решить проблему можно только переселением, – уверен Станислав Шегуров. – Сейчас здесь 27 жилых домов, из них 12 уже признаны аварийными, по остальным работа идет, и та программа по переселению граждан, которая обозначена губернатором округа, в первую очередь будет направлена именно на такие проблемные участки.

    На время паводка помогли решить проблему с доставкой продуктов питания. Недавно в местный магазин доставили партию товаров первой необходимости. По словам сотрудников спасательных служб, ситуация стабилизируется, вода начинает спадать. По последним данным, глубина воды в самом низком месте в микрорайоне составила 70 сантиметров, хотя вначале доходила до 120.

    Старожилы говорят, что нынешний год не самый сложный. Старый Надым помнит и худшие времена.

    Просьбы людей по снабжению предметами первой необходимости и питьевой водой исполняются оперативно. Организован регулярный подвоз людей на работу, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Жители передали главе региона просьбу рассмотреть вопрос о первоочередном переселении из домов, которые признаны ветхими и аварийными.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...