ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • По улицам только в лодке

    28.05.2014 06:34:26

    По улицам только в лодке

    В надымском микрорайоне Правобережном борются с затоплением.

    Паводок каждый год доставляет проблемы микрорайону, более известному как поселок Старый Надым. Особенно достается домам бывшего «Мостоотряда-65», которые расположены в низинке.

    – Нынче по нашей улице только на лодке можно плавать, как по каналам Венеции, – говорит Лариса Полянцева. – Я-то в городе работаю, поэтому переехала на время паводка к родным в Надым, а пенсионеры и другие остались в поселке. 

    В Правобережном сейчас работают сотрудники МЧС и «Ямалспаса». Жителям оказывают необходимую помощь. Вначале уровень воды в реке, которая попадает сюда в основном из леса, где активно тает снег, поднялся до угрожающей отметки – 4 метра 68 сантиметров. С началом паводка провели поквартирный обход жителей, которым предложили переселиться в более безопасные места, однако мало кто пожелал покидать свои дома. Глава администрации выезжал на место разлива, чтобы оценить ситуацию.

    – Решить проблему можно только переселением, – уверен Станислав Шегуров. – Сейчас здесь 27 жилых домов, из них 12 уже признаны аварийными, по остальным работа идет, и та программа по переселению граждан, которая обозначена губернатором округа, в первую очередь будет направлена именно на такие проблемные участки.

    На время паводка помогли решить проблему с доставкой продуктов питания. Недавно в местный магазин доставили партию товаров первой необходимости. По словам сотрудников спасательных служб, ситуация стабилизируется, вода начинает спадать. По последним данным, глубина воды в самом низком месте в микрорайоне составила 70 сантиметров, хотя вначале доходила до 120.

    Старожилы говорят, что нынешний год не самый сложный. Старый Надым помнит и худшие времена.

    Просьбы людей по снабжению предметами первой необходимости и питьевой водой исполняются оперативно. Организован регулярный подвоз людей на работу, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Жители передали главе региона просьбу рассмотреть вопрос о первоочередном переселении из домов, которые признаны ветхими и аварийными.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...