ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • По ямальским улицам разгуливают медведи

    19.07.2014 03:10:44

    По ямальским улицам разгуливают медведи

    Это не сюжет голливудского фильма о России. Косолапый действительно забрел в поселок Пурпе и устроил там переполох.

    По информации телерадиокомпании «Луч» Пуровского района, житель поселка прогуливался по парку и увидел… медвежонка. О лесном госте он сообщил в полицию. На вызов приехали служители порядка и спасатели. Была развернута настоящая операция по обезвреживанию косолапого. Местный смельчак Сергей Черненко уже было поймал животное, но ловкий медвежонок, не желая легко сдаваться, выпутался и убежал дальше в лес. Обнаружили беглеца через пять минут. Он засел на верхушке другого дерева.

    Животное всё же удалось поймать. Это оказалась примерно четырехмесячная самка бурого медведя, которую жители тут же на месте нарекли Машей. Дальнейшей судьбой медвежонка будут заниматься охотоведы. По словам специалистов, вероятно, животное осталось без матери, так как в таком возрасте медведи редко гуляют одни. Скорее всего, Машу передадут в специализированный питомник.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...