ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • По ямальским зимникам почти отъездили

    28.04.2017 10:21:00

    По ямальским зимникам почти отъездили КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Всего два дня осталось у ямальцев, чтобы отправиться в путь по зимникам.

    А с 1 мая все временные трассы в округе официально закрывают.

    Кстати, самый протяженный зимний маршрут: Лабытнанги – Мужи – Азовы, Уренгой – Красноселькуп, уже несколько дней не работает. 

    При этом в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО напомнили, что проезд по сезонным трассам могут ограничить и раньше – в любой момент. Это зависит от температуры воздуха. А она, по прогнозам, в ближайшие дни практически на всей территории Ямала ожидается близкой к нулю, а в некоторых районах – устойчивая плюсовая.

    Уже сегодня проезд по зимникам на неполноприводных автомобилях запрещен. На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги пока введено весовое ограничение – допускаются автомобили массой до 20 тонн, подчеркнули в пресс-службе департамента.

    Также дорожники предупреждают: перед выездом на автозимник необходимо связаться с диспетчером по номеру 8 (34922) 7-17-04. Он даст информацию о ситуации на зимней дороге. Работает интерактивная карта с полной информацией о зимних автодорогах.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...