ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • По ямальским зимникам почти отъездили

    28.04.2017 12:21:00

    По ямальским зимникам почти отъездили КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Всего два дня осталось у ямальцев, чтобы отправиться в путь по зимникам.

    А с 1 мая все временные трассы в округе официально закрывают.

    Кстати, самый протяженный зимний маршрут: Лабытнанги – Мужи – Азовы, Уренгой – Красноселькуп, уже несколько дней не работает. 

    При этом в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО напомнили, что проезд по сезонным трассам могут ограничить и раньше – в любой момент. Это зависит от температуры воздуха. А она, по прогнозам, в ближайшие дни практически на всей территории Ямала ожидается близкой к нулю, а в некоторых районах – устойчивая плюсовая.

    Уже сегодня проезд по зимникам на неполноприводных автомобилях запрещен. На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги пока введено весовое ограничение – допускаются автомобили массой до 20 тонн, подчеркнули в пресс-службе департамента.

    Также дорожники предупреждают: перед выездом на автозимник необходимо связаться с диспетчером по номеру 8 (34922) 7-17-04. Он даст информацию о ситуации на зимней дороге. Работает интерактивная карта с полной информацией о зимних автодорогах.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...