-26...-28°C

16+
  • Победители «Патриота» поедут в Краснодарский край

    02.12.2014 11:18:10

    Победители «Патриота» поедут в Краснодарский край

    Завершилось XVII открытое первенство Ямала по военно-прикладным видам спорта. В этом году лидерами стали юноармейцы из команды Ноябрьска.

    За победу боролись шесть команд, приехали 60 юноармейцев из Губкинского, Муравленко, Нового Уренгоя, Красноселькупского и Пуровского районов и Ноябрьска. Состязания проходили три дня. Юноармейцы плавали, стреляли из пневматической винтовки, показывали навыки строевой подготовки, равнения на знамя, ездили на автомобиле, боролись и демонстрировали порядок в спальных помещениях.

    Представитель губернатора Ямала в Ноябрьске Павел Доронин отметил важность и значимость подобных соревнований для воспитания молодежи. По его мнению, в нефтяную столицу округа съехались самые лучшие представители юноармейцев Ямала. Поэтому судьям пришлось непросто. В одном из видов соревнований – смотре-конкурсе спальных помещений  – определилось сразу три победителя: команды Губкинского, Ноябрьска и Муравленко.

    –  Быт в армии начинается со спального места, - рассуждает судья соревнований Надежда Ченгарь. – В доармейской подготовке важна аккуратность, опрятность, нужно показать ребятам, как ухаживать за формой, следить за порядком в помещении. Потом им будет легче. В спальных помещениях трёх команд мы не нашли к чему придраться, всё было идеально.

    Победители в каждом виде соревнований были награждены  дипломами, медалями, кубками и денежными призами. Переходящий кубок XVII открытого первенства ЯНАО получила команда из Ноябрьска.

    Три лидера – команды из Ноябрьска, Муравленко и Губкинского, занявшие призовые места, награждены  путёвками в окружной оборонно-спортивный лагерь-экспедицию «Юный капитан». В Краснодарский край юноармейцы отправятся в 2015 году.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика