ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Победители «Патриота» поедут в Краснодарский край

    02.12.2014 13:18:10

    Победители «Патриота» поедут в Краснодарский край

    Завершилось XVII открытое первенство Ямала по военно-прикладным видам спорта. В этом году лидерами стали юноармейцы из команды Ноябрьска.

    За победу боролись шесть команд, приехали 60 юноармейцев из Губкинского, Муравленко, Нового Уренгоя, Красноселькупского и Пуровского районов и Ноябрьска. Состязания проходили три дня. Юноармейцы плавали, стреляли из пневматической винтовки, показывали навыки строевой подготовки, равнения на знамя, ездили на автомобиле, боролись и демонстрировали порядок в спальных помещениях.

    Представитель губернатора Ямала в Ноябрьске Павел Доронин отметил важность и значимость подобных соревнований для воспитания молодежи. По его мнению, в нефтяную столицу округа съехались самые лучшие представители юноармейцев Ямала. Поэтому судьям пришлось непросто. В одном из видов соревнований – смотре-конкурсе спальных помещений  – определилось сразу три победителя: команды Губкинского, Ноябрьска и Муравленко.

    –  Быт в армии начинается со спального места, - рассуждает судья соревнований Надежда Ченгарь. – В доармейской подготовке важна аккуратность, опрятность, нужно показать ребятам, как ухаживать за формой, следить за порядком в помещении. Потом им будет легче. В спальных помещениях трёх команд мы не нашли к чему придраться, всё было идеально.

    Победители в каждом виде соревнований были награждены  дипломами, медалями, кубками и денежными призами. Переходящий кубок XVII открытого первенства ЯНАО получила команда из Ноябрьска.

    Три лидера – команды из Ноябрьска, Муравленко и Губкинского, занявшие призовые места, награждены  путёвками в окружной оборонно-спортивный лагерь-экспедицию «Юный капитан». В Краснодарский край юноармейцы отправятся в 2015 году.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...