ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Победители «Патриота» поедут в Краснодарский край

    02.12.2014 13:18:10

    Победители «Патриота» поедут в Краснодарский край

    Завершилось XVII открытое первенство Ямала по военно-прикладным видам спорта. В этом году лидерами стали юноармейцы из команды Ноябрьска.

    За победу боролись шесть команд, приехали 60 юноармейцев из Губкинского, Муравленко, Нового Уренгоя, Красноселькупского и Пуровского районов и Ноябрьска. Состязания проходили три дня. Юноармейцы плавали, стреляли из пневматической винтовки, показывали навыки строевой подготовки, равнения на знамя, ездили на автомобиле, боролись и демонстрировали порядок в спальных помещениях.

    Представитель губернатора Ямала в Ноябрьске Павел Доронин отметил важность и значимость подобных соревнований для воспитания молодежи. По его мнению, в нефтяную столицу округа съехались самые лучшие представители юноармейцев Ямала. Поэтому судьям пришлось непросто. В одном из видов соревнований – смотре-конкурсе спальных помещений  – определилось сразу три победителя: команды Губкинского, Ноябрьска и Муравленко.

    –  Быт в армии начинается со спального места, - рассуждает судья соревнований Надежда Ченгарь. – В доармейской подготовке важна аккуратность, опрятность, нужно показать ребятам, как ухаживать за формой, следить за порядком в помещении. Потом им будет легче. В спальных помещениях трёх команд мы не нашли к чему придраться, всё было идеально.

    Победители в каждом виде соревнований были награждены  дипломами, медалями, кубками и денежными призами. Переходящий кубок XVII открытого первенства ЯНАО получила команда из Ноябрьска.

    Три лидера – команды из Ноябрьска, Муравленко и Губкинского, занявшие призовые места, награждены  путёвками в окружной оборонно-спортивный лагерь-экспедицию «Юный капитан». В Краснодарский край юноармейцы отправятся в 2015 году.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...