ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Победителям фашизма вручили награды

    18.03.2015 06:16:03

    Победителям фашизма вручили награды

    Тринадцати надымским ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали к 70-летию Великой Победы вручил врио губернатора Дмитрий Кобылкин.

    К сожалению, участников событий становится всё меньше. Накануне надымчане попрощались с председателем местного Совета ветеранов Леонидом Землянским, не дожившим до юбилейной даты всего два месяца.

    Каждому представителю поколения победителей – особое внимание, забота и уважение.

    – Мы сделаем всё возможное, чтобы не просто сохранить мир, но и приумножить его, – отметил Дмитрий Николаевич, обращаясь к ветеранам. – Мы продолжим отстаивать точку зрения, которую отстаивает Президент Российской Федерации. Желание у нас простое: мы хотим мира, добра и справедливости. Это то, чему вы нас учили, что передали по наследству. Огромное за это спасибо, низкий поклон, храни вас Бог.

    Труженики тыла, узники концлагерей и участники военных действий с благодарностью принимали награды, а в памяти снова всплыли события давних лет.

    – Когда началась война, мне было двенадцать лет, – вспоминает 85-летняя труженица тыла Александра Ларичкина. – На работу брали с четырнадцати, и отец прибавил мне два года, чтобы я могла трудиться. Окончив курсы швей в Кургане, стала вместе с другими девочками шить одежду для фронтовиков. В мастерской изготавливали всё: шапки, ватники, шинели. День Победы хорошо помню: все вокруг ликовали, некоторые плакали. 9 Мая я надеюсь выйти на улицу и встретить праздник возле надымской стелы вместе со всеми.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...