НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта

  • Победителям фашизма вручили награды

    18.03.2015 04:16:03

    Победителям фашизма вручили награды

    Тринадцати надымским ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали к 70-летию Великой Победы вручил врио губернатора Дмитрий Кобылкин.

    К сожалению, участников событий становится всё меньше. Накануне надымчане попрощались с председателем местного Совета ветеранов Леонидом Землянским, не дожившим до юбилейной даты всего два месяца.

    Каждому представителю поколения победителей – особое внимание, забота и уважение.

    – Мы сделаем всё возможное, чтобы не просто сохранить мир, но и приумножить его, – отметил Дмитрий Николаевич, обращаясь к ветеранам. – Мы продолжим отстаивать точку зрения, которую отстаивает Президент Российской Федерации. Желание у нас простое: мы хотим мира, добра и справедливости. Это то, чему вы нас учили, что передали по наследству. Огромное за это спасибо, низкий поклон, храни вас Бог.

    Труженики тыла, узники концлагерей и участники военных действий с благодарностью принимали награды, а в памяти снова всплыли события давних лет.

    – Когда началась война, мне было двенадцать лет, – вспоминает 85-летняя труженица тыла Александра Ларичкина. – На работу брали с четырнадцати, и отец прибавил мне два года, чтобы я могла трудиться. Окончив курсы швей в Кургане, стала вместе с другими девочками шить одежду для фронтовиков. В мастерской изготавливали всё: шапки, ватники, шинели. День Победы хорошо помню: все вокруг ликовали, некоторые плакали. 9 Мая я надеюсь выйти на улицу и встретить праздник возле надымской стелы вместе со всеми.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...