ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Победителям фашизма вручили награды

    18.03.2015 06:16:03

    Победителям фашизма вручили награды

    Тринадцати надымским ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали к 70-летию Великой Победы вручил врио губернатора Дмитрий Кобылкин.

    К сожалению, участников событий становится всё меньше. Накануне надымчане попрощались с председателем местного Совета ветеранов Леонидом Землянским, не дожившим до юбилейной даты всего два месяца.

    Каждому представителю поколения победителей – особое внимание, забота и уважение.

    – Мы сделаем всё возможное, чтобы не просто сохранить мир, но и приумножить его, – отметил Дмитрий Николаевич, обращаясь к ветеранам. – Мы продолжим отстаивать точку зрения, которую отстаивает Президент Российской Федерации. Желание у нас простое: мы хотим мира, добра и справедливости. Это то, чему вы нас учили, что передали по наследству. Огромное за это спасибо, низкий поклон, храни вас Бог.

    Труженики тыла, узники концлагерей и участники военных действий с благодарностью принимали награды, а в памяти снова всплыли события давних лет.

    – Когда началась война, мне было двенадцать лет, – вспоминает 85-летняя труженица тыла Александра Ларичкина. – На работу брали с четырнадцати, и отец прибавил мне два года, чтобы я могла трудиться. Окончив курсы швей в Кургане, стала вместе с другими девочками шить одежду для фронтовиков. В мастерской изготавливали всё: шапки, ватники, шинели. День Победы хорошо помню: все вокруг ликовали, некоторые плакали. 9 Мая я надеюсь выйти на улицу и встретить праздник возле надымской стелы вместе со всеми.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...