НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Почему дети вместо Анапы оказались в больнице?

    13.06.2013 04:52:30

    Неделю назад «КС» писал об отравлении пятерых воспитанников детского дома «Надежда», которые большой группой следовали на отдых в Анапу.

    Напомним, 2 июня 65 детей в сопровождении воспитателей прибыли вертолетом в Коротчаево. После дневного перекуса пятеро из них были госпитализированы с подозрением на отравление в Новоуренгойскую городскую больницу. Там медики констатировали кишечную инфекцию, происхождение которой должен был выявить анализ крови. Спустя семь дней «КС» поинтересовался самочувствием ребят.

     

    – Дети уже чувствуют себя нормально, симптоматика отравления снята, – рассказывает Лариса Рогожина, заведующая детским инфекционным отделением Новоуренгойской городской больницы. – Сегодня можно с полной уверенностью говорить, что это было кишечная инфекция. Поступившие результаты анализов свидетельствуют о наличии у ребят ротавирусной инфекции и стафилококка, которые возникают из-за грязных рук или некачественных продуктов питания.

     

    По словам Ларисы Анатольевны, в скором времени воспитанники детского дома «Надежда» будут выписаны и отправлены в приют Газ-Сале.

     

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    13.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...