ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Почему дети вместо Анапы оказались в больнице?

    13.06.2013 04:52:30

    Неделю назад «КС» писал об отравлении пятерых воспитанников детского дома «Надежда», которые большой группой следовали на отдых в Анапу.

    Напомним, 2 июня 65 детей в сопровождении воспитателей прибыли вертолетом в Коротчаево. После дневного перекуса пятеро из них были госпитализированы с подозрением на отравление в Новоуренгойскую городскую больницу. Там медики констатировали кишечную инфекцию, происхождение которой должен был выявить анализ крови. Спустя семь дней «КС» поинтересовался самочувствием ребят.

     

    – Дети уже чувствуют себя нормально, симптоматика отравления снята, – рассказывает Лариса Рогожина, заведующая детским инфекционным отделением Новоуренгойской городской больницы. – Сегодня можно с полной уверенностью говорить, что это было кишечная инфекция. Поступившие результаты анализов свидетельствуют о наличии у ребят ротавирусной инфекции и стафилококка, которые возникают из-за грязных рук или некачественных продуктов питания.

     

    По словам Ларисы Анатольевны, в скором времени воспитанники детского дома «Надежда» будут выписаны и отправлены в приют Газ-Сале.

     

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    13.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...