ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Почему «Факел» не принимает гостей?

    19.04.2014 03:02:02

    Почему «Факел» не принимает гостей?

    Салехардский ресторан на высоте пустует. Дело не в отсутствии посетителей, 
    а в персонале. Его здесь просто нет.

    Заведение общепита на мосту, ставшее достопримечательностью и визитной карточкой окружного центра, закрылось из-за споров между собственником – муниципалитетом и арендатором. Первый предложил новые условия договора, второй – не согласился. Выяснение отношений дошло до суда. Одно заседание уже прошло, второе намечено на конец апреля.

    Ситуацию прокомментировал Олег Куруч, генеральный директор Салехардской дирекции единого заказчика. Как рассказал собеседник «КС», между муниципалитетом и ООО «Факел» в 2010 году был заключен контракт на пять лет. Ежегодно в рамках документа заключалось дополнительное соглашение. Но ежемесячная сумма аренды – 273 тысячи рублей – не менялась и не покрывала затрат на «коммуналку», которую оплачивал собственник.

    – С первого января мы подготовили новое соглашение по увеличению стоимости в соответствии с тем объемом коммунальных услуг, которые арендатор потребил в 2013 году, и предоставили ему для подписания. Арендная плата не пересматривалась, – подчеркнул Олег Куруч.

    Арендатора новшества не устроили, и допсоглашение он не подписал. Тогда ему предложили раздробить платеж: отдельно вносить сумму за аренду, а за потребленную «коммуналку» рассчитываться напрямую с ресурсоснабжающей организацией. Но и этот вариант не встретил положительного отклика. После этого представитель собственника, чтобы решить спорный вопрос, обратился в суд. Либо вторая сторона конфликта платит предложенную сумму, либо освобождает помещение.

    Предварительное заседание уже прошло, состоялись прения сторон, по сути иск будет рассмотрен 30 апреля. Если контракт расторгнут, нового арендатора могут выбрать через аукцион.

    Сейчас ООО «Факел» самостоятельно освободил помещение. Узнать точку зрения его руководства не удалось. По телефону «КС» заявили, что от комментариев отказываются, но, возможно, в ресторан еще вернутся.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...