ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Почему «Факел» не принимает гостей?

    19.04.2014 03:02:02

    Почему «Факел» не принимает гостей?

    Салехардский ресторан на высоте пустует. Дело не в отсутствии посетителей, 
    а в персонале. Его здесь просто нет.

    Заведение общепита на мосту, ставшее достопримечательностью и визитной карточкой окружного центра, закрылось из-за споров между собственником – муниципалитетом и арендатором. Первый предложил новые условия договора, второй – не согласился. Выяснение отношений дошло до суда. Одно заседание уже прошло, второе намечено на конец апреля.

    Ситуацию прокомментировал Олег Куруч, генеральный директор Салехардской дирекции единого заказчика. Как рассказал собеседник «КС», между муниципалитетом и ООО «Факел» в 2010 году был заключен контракт на пять лет. Ежегодно в рамках документа заключалось дополнительное соглашение. Но ежемесячная сумма аренды – 273 тысячи рублей – не менялась и не покрывала затрат на «коммуналку», которую оплачивал собственник.

    – С первого января мы подготовили новое соглашение по увеличению стоимости в соответствии с тем объемом коммунальных услуг, которые арендатор потребил в 2013 году, и предоставили ему для подписания. Арендная плата не пересматривалась, – подчеркнул Олег Куруч.

    Арендатора новшества не устроили, и допсоглашение он не подписал. Тогда ему предложили раздробить платеж: отдельно вносить сумму за аренду, а за потребленную «коммуналку» рассчитываться напрямую с ресурсоснабжающей организацией. Но и этот вариант не встретил положительного отклика. После этого представитель собственника, чтобы решить спорный вопрос, обратился в суд. Либо вторая сторона конфликта платит предложенную сумму, либо освобождает помещение.

    Предварительное заседание уже прошло, состоялись прения сторон, по сути иск будет рассмотрен 30 апреля. Если контракт расторгнут, нового арендатора могут выбрать через аукцион.

    Сейчас ООО «Факел» самостоятельно освободил помещение. Узнать точку зрения его руководства не удалось. По телефону «КС» заявили, что от комментариев отказываются, но, возможно, в ресторан еще вернутся.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...