ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Почему «Факел» не принимает гостей?

    19.04.2014 03:02:02

    Почему «Факел» не принимает гостей?

    Салехардский ресторан на высоте пустует. Дело не в отсутствии посетителей, 
    а в персонале. Его здесь просто нет.

    Заведение общепита на мосту, ставшее достопримечательностью и визитной карточкой окружного центра, закрылось из-за споров между собственником – муниципалитетом и арендатором. Первый предложил новые условия договора, второй – не согласился. Выяснение отношений дошло до суда. Одно заседание уже прошло, второе намечено на конец апреля.

    Ситуацию прокомментировал Олег Куруч, генеральный директор Салехардской дирекции единого заказчика. Как рассказал собеседник «КС», между муниципалитетом и ООО «Факел» в 2010 году был заключен контракт на пять лет. Ежегодно в рамках документа заключалось дополнительное соглашение. Но ежемесячная сумма аренды – 273 тысячи рублей – не менялась и не покрывала затрат на «коммуналку», которую оплачивал собственник.

    – С первого января мы подготовили новое соглашение по увеличению стоимости в соответствии с тем объемом коммунальных услуг, которые арендатор потребил в 2013 году, и предоставили ему для подписания. Арендная плата не пересматривалась, – подчеркнул Олег Куруч.

    Арендатора новшества не устроили, и допсоглашение он не подписал. Тогда ему предложили раздробить платеж: отдельно вносить сумму за аренду, а за потребленную «коммуналку» рассчитываться напрямую с ресурсоснабжающей организацией. Но и этот вариант не встретил положительного отклика. После этого представитель собственника, чтобы решить спорный вопрос, обратился в суд. Либо вторая сторона конфликта платит предложенную сумму, либо освобождает помещение.

    Предварительное заседание уже прошло, состоялись прения сторон, по сути иск будет рассмотрен 30 апреля. Если контракт расторгнут, нового арендатора могут выбрать через аукцион.

    Сейчас ООО «Факел» самостоятельно освободил помещение. Узнать точку зрения его руководства не удалось. По телефону «КС» заявили, что от комментариев отказываются, но, возможно, в ресторан еще вернутся.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...