СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Почему «качнуло» Лабытнанги: версия взрывателей

    04.10.2014 03:05:28

    Стали известны возможные причины сильной воздушной волны в городе Семи лиственниц, которая «качнула» город 16 сентября.

    Напомним, что сильный толчок ощутили лабытнангцы около семи вечера. Жители «деревяшек» привычно грешили на усадку дома. Кто-то вспомнил про недавно сошедшее со свай общежитие по Овражной, многие подумали, что дом зацепила машина. Однако оказалось, что тряхнуло практически во всех районах города.

    «По информации, представленной диспетчером СГК «ТрансстройЯмал», 16 сентября в 19.10 на четырнадцатом километре автодороги Обская – Бованенково в карьере по добыче щебня организацией СГК «ТрансстройЯмал» проводились взрывные работы. Обозначенный участок расположен на территории МО Приуральский район. В настоящее время выясняются причины неинформирования руководства муниципального образования город Лабытнанги о планируемых взрывных работах», – так прокомментировал ситуацию первый заместитель главы города Равиль Касимов.

    Позже на форуме сайта администрации города появился ответ руководства филиала ОАО «СГК «ТрансстройЯмал» на запрос администрации. В нем говорилось, в частности, что в тот день проводились плановые буровзрывные работы по дроблению негабарита на месторождении Нягарпугольское, находящемся на 14 км ж/д линии Обская – Бованенково. Правила безопасности были соблюдены. В непосредственной близости от взрывов находились только ООО «Кентавр» и ООО «Ямал-Гранит», которых оповестили о предстоящем. То, что волна докатилась до города, объясняется территориальными и климатическими особенностями: «Вероятно, произошло отражение воздушной волны от уступа карьера, которая по рельефу местности направилась к Лабытнанги. Распространению воздушной волны способствовали разряженность воздушных масс, повышенная влажность и направление ветра».

    Анна ЧЕРНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...