ПРОИСШЕСТВИЯЛодочника из Приуралья, угробившего трех сельчан, ждет суд ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке

  • Почему «качнуло» Лабытнанги: версия взрывателей

    04.10.2014 03:05:28

    Стали известны возможные причины сильной воздушной волны в городе Семи лиственниц, которая «качнула» город 16 сентября.

    Напомним, что сильный толчок ощутили лабытнангцы около семи вечера. Жители «деревяшек» привычно грешили на усадку дома. Кто-то вспомнил про недавно сошедшее со свай общежитие по Овражной, многие подумали, что дом зацепила машина. Однако оказалось, что тряхнуло практически во всех районах города.

    «По информации, представленной диспетчером СГК «ТрансстройЯмал», 16 сентября в 19.10 на четырнадцатом километре автодороги Обская – Бованенково в карьере по добыче щебня организацией СГК «ТрансстройЯмал» проводились взрывные работы. Обозначенный участок расположен на территории МО Приуральский район. В настоящее время выясняются причины неинформирования руководства муниципального образования город Лабытнанги о планируемых взрывных работах», – так прокомментировал ситуацию первый заместитель главы города Равиль Касимов.

    Позже на форуме сайта администрации города появился ответ руководства филиала ОАО «СГК «ТрансстройЯмал» на запрос администрации. В нем говорилось, в частности, что в тот день проводились плановые буровзрывные работы по дроблению негабарита на месторождении Нягарпугольское, находящемся на 14 км ж/д линии Обская – Бованенково. Правила безопасности были соблюдены. В непосредственной близости от взрывов находились только ООО «Кентавр» и ООО «Ямал-Гранит», которых оповестили о предстоящем. То, что волна докатилась до города, объясняется территориальными и климатическими особенностями: «Вероятно, произошло отражение воздушной волны от уступа карьера, которая по рельефу местности направилась к Лабытнанги. Распространению воздушной волны способствовали разряженность воздушных масс, повышенная влажность и направление ветра».

    Анна ЧЕРНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...