СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Почему «качнуло» Лабытнанги: версия взрывателей

    04.10.2014 03:05:28

    Стали известны возможные причины сильной воздушной волны в городе Семи лиственниц, которая «качнула» город 16 сентября.

    Напомним, что сильный толчок ощутили лабытнангцы около семи вечера. Жители «деревяшек» привычно грешили на усадку дома. Кто-то вспомнил про недавно сошедшее со свай общежитие по Овражной, многие подумали, что дом зацепила машина. Однако оказалось, что тряхнуло практически во всех районах города.

    «По информации, представленной диспетчером СГК «ТрансстройЯмал», 16 сентября в 19.10 на четырнадцатом километре автодороги Обская – Бованенково в карьере по добыче щебня организацией СГК «ТрансстройЯмал» проводились взрывные работы. Обозначенный участок расположен на территории МО Приуральский район. В настоящее время выясняются причины неинформирования руководства муниципального образования город Лабытнанги о планируемых взрывных работах», – так прокомментировал ситуацию первый заместитель главы города Равиль Касимов.

    Позже на форуме сайта администрации города появился ответ руководства филиала ОАО «СГК «ТрансстройЯмал» на запрос администрации. В нем говорилось, в частности, что в тот день проводились плановые буровзрывные работы по дроблению негабарита на месторождении Нягарпугольское, находящемся на 14 км ж/д линии Обская – Бованенково. Правила безопасности были соблюдены. В непосредственной близости от взрывов находились только ООО «Кентавр» и ООО «Ямал-Гранит», которых оповестили о предстоящем. То, что волна докатилась до города, объясняется территориальными и климатическими особенностями: «Вероятно, произошло отражение воздушной волны от уступа карьера, которая по рельефу местности направилась к Лабытнанги. Распространению воздушной волны способствовали разряженность воздушных масс, повышенная влажность и направление ветра».

    Анна ЧЕРНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...