ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Почему молчат островитяне

    13.07.2013 04:00:51

    Почему молчат островитяне

    Третий день первая группа волонтеров экологической экспедиции находится на острове Белом (ФОТО). Позади волнения перед неизвестностью, впереди – очистка территории и исследовательская работа.

    Напомним, что в отряде, носящем имя Владимира Евладова, одиннадцать человек. Жители Германии, Украины, Чукотки, Республики Тыва, Санкт-Петербурга, Челябинска, Кургана, Тюмени и Ямала.

    Провожая ребят, заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров подчеркнул, что конкретных задач по уборке – ни в тоннах, ни в кубометрах – им не ставилось. Сложно определять какие-либо нормы на острове, который напрямую выходит в Арктику, и температурный режим здесь даже летом очень суровый. Нужно собрать мусора столько, сколько сумеют. А стараться, по отзыву самих ребят, они готовы.

    – Главное, будьте внимательны к тому, что делаете. Старайтесь любую работу выполнять сообща, – напутствовал команду Мажаров. – И не «заигрывайте» с белыми медведями, которые поначалу могут показаться безобидными.

    До высадки десанта на острове побывали представители ООО «Арктическая экологическая экспедиция», которые подготовили для проживания «евладовцев» деревянный двухэтажный дом. И завезли необходимое снаряжение, инвентарь, продукты. По словам руководителя «АЭЭ» Владимира Пушкарёва, сейчас на Белом сильнейший туман, холод и моросящий дождь.

    Команда держится бодро. Каждый доброволец знает, зачем отправился в дальнюю дорогу. Сеанс спутниковой связи с островитянами состоится сегодня или завтра,  будет повторяться через три-четыре дня. «Если они сами молчат, значит, всё хорошо», – говорит  координатор проекта Яна Врублевская.

     

    volonteri-na-belom1 

     volonteri-na-belom7

     

    volonteri-na-belom2 

     

    volonteri-na-belom3

     volonteri-na-belom4

     

    volonteri-na-belom6

     

    volonteri-na-belom5

     

    volonteri-na-belom8

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    13.07.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...