-4...-6°C

16+
  • Почему молчат островитяне

    13.07.2013 02:00:51

    Почему молчат островитяне

    Третий день первая группа волонтеров экологической экспедиции находится на острове Белом (ФОТО). Позади волнения перед неизвестностью, впереди – очистка территории и исследовательская работа.

    Напомним, что в отряде, носящем имя Владимира Евладова, одиннадцать человек. Жители Германии, Украины, Чукотки, Республики Тыва, Санкт-Петербурга, Челябинска, Кургана, Тюмени и Ямала.

    Провожая ребят, заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров подчеркнул, что конкретных задач по уборке – ни в тоннах, ни в кубометрах – им не ставилось. Сложно определять какие-либо нормы на острове, который напрямую выходит в Арктику, и температурный режим здесь даже летом очень суровый. Нужно собрать мусора столько, сколько сумеют. А стараться, по отзыву самих ребят, они готовы.

    – Главное, будьте внимательны к тому, что делаете. Старайтесь любую работу выполнять сообща, – напутствовал команду Мажаров. – И не «заигрывайте» с белыми медведями, которые поначалу могут показаться безобидными.

    До высадки десанта на острове побывали представители ООО «Арктическая экологическая экспедиция», которые подготовили для проживания «евладовцев» деревянный двухэтажный дом. И завезли необходимое снаряжение, инвентарь, продукты. По словам руководителя «АЭЭ» Владимира Пушкарёва, сейчас на Белом сильнейший туман, холод и моросящий дождь.

    Команда держится бодро. Каждый доброволец знает, зачем отправился в дальнюю дорогу. Сеанс спутниковой связи с островитянами состоится сегодня или завтра,  будет повторяться через три-четыре дня. «Если они сами молчат, значит, всё хорошо», – говорит  координатор проекта Яна Врублевская.

     

    volonteri-na-belom1 

     volonteri-na-belom7

     

    volonteri-na-belom2 

     

    volonteri-na-belom3

     volonteri-na-belom4

     

    volonteri-na-belom6

     

    volonteri-na-belom5

     

    volonteri-na-belom8

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    13.07.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика