ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Почему парковки не сделают шире

    25.04.2013 10:44:18

    Почему парковки  не сделают шире
    Одна из центральных проблем, которую пытаются решить общественники, – нехватка парковочных мест  в городах региона.

    «Дороги Ямала» пытаются привлечь к ней внимание в окружной столице. Переписка идет с осени прошлого года. Общественники предлагают изменить существующую нормативную базу.

     

     

    – Прежде чем обратиться к власти, мы обследовали несколько салехардских дворов и выяснили, что 10–15 парковочных мест на дом с 150–170 квартирами вполне обычное явление. Дефицит стоянок вынуждает автовладельцев ставить свои машины на газонах, тротуарах, пешеходных дорожках. Сейчас по нормам минимальное количество рассчитывается исходя из одного квадратного метра на человека. Мы предложили при строительстве новых жилых домов парковочные места рассчитывать по принципу: 12 квадратных метров на человека либо одно машино-место на квартиру, – проинформировал Кирилл Омельченко.

     

    Однако эта инициатива не получила поддержки. Вариант, предложенный общественниками, по мнению властей, не предусмотрен федеральным законодательством. Кроме того, он потребует в три-четыре раза увеличить площадь придомовых территорий и протяженность инженерных сетей (а это приведет к энергопотерям), плюс заставит корректировать нормы пешеходной доступности к объектам социального значения.

     

    Кстати, не нашла нарушений в количестве парковок и прокуратура ЯНАО, куда общественники также обращались.

    Окружные власти в лице департамента строительства и жилищной политики ЯНАО видят выход в строительстве в окружной столице многоуровневых парковок. Власти города обещают в будущем за счет средств местного бюджета оборудовать открытые автостоянки на пригодных территориях. Также по мере сноса ветхого жилья планируется формировать земельные участки под строительство закрытых парковок.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    25.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...