ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита

  • Почему парковки не сделают шире

    25.04.2013 10:44:18

    Почему парковки  не сделают шире
    Одна из центральных проблем, которую пытаются решить общественники, – нехватка парковочных мест  в городах региона.

    «Дороги Ямала» пытаются привлечь к ней внимание в окружной столице. Переписка идет с осени прошлого года. Общественники предлагают изменить существующую нормативную базу.

     

     

    – Прежде чем обратиться к власти, мы обследовали несколько салехардских дворов и выяснили, что 10–15 парковочных мест на дом с 150–170 квартирами вполне обычное явление. Дефицит стоянок вынуждает автовладельцев ставить свои машины на газонах, тротуарах, пешеходных дорожках. Сейчас по нормам минимальное количество рассчитывается исходя из одного квадратного метра на человека. Мы предложили при строительстве новых жилых домов парковочные места рассчитывать по принципу: 12 квадратных метров на человека либо одно машино-место на квартиру, – проинформировал Кирилл Омельченко.

     

    Однако эта инициатива не получила поддержки. Вариант, предложенный общественниками, по мнению властей, не предусмотрен федеральным законодательством. Кроме того, он потребует в три-четыре раза увеличить площадь придомовых территорий и протяженность инженерных сетей (а это приведет к энергопотерям), плюс заставит корректировать нормы пешеходной доступности к объектам социального значения.

     

    Кстати, не нашла нарушений в количестве парковок и прокуратура ЯНАО, куда общественники также обращались.

    Окружные власти в лице департамента строительства и жилищной политики ЯНАО видят выход в строительстве в окружной столице многоуровневых парковок. Власти города обещают в будущем за счет средств местного бюджета оборудовать открытые автостоянки на пригодных территориях. Также по мере сноса ветхого жилья планируется формировать земельные участки под строительство закрытых парковок.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    25.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...