ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Почему Салехард погрузился во тьму?

    28.10.2011 14:26:40

    Почему Салехард погрузился во тьму?

    О причинах «конца света» в окружном центре рассказали участники специальной комиссии. Остаток воскресного вечера 16 октября салехардцы коротали при свечах. В 21 час 30 минут город окунулся во тьму. Исключением стали объекты, оборудованные резервными источниками электроснабжения. Остальным пришлось ждать включения света от получаса до двух часов.

     

    Инцидент расследовала специальная комиссия, в которую наряду со специалистами вошли представители  проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия».  В среду, чтобы подвести итоги проверки, на ГТЭС-3 приехали первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров, заместитель председателя ЗС ЯНАО Сергей Ямкин.

     

    Держал ответ директор предприятия «Электрические станции» МП «Салехардэнерго» Валентин Брауэр. По его словам, ЧП произошло из-за технологического сбоя в системе автоматики утилизации тепла от ГТЭС-3. Уже сделана корректировка программного обеспечения и установки системы пуска насосов. Теперь при сбое автоматики у персонала будет время справиться с системой вручную.

     

    Владимир Владимиров задал директору предприятия вопрос, который интересует не только окружную и муниципальную власти, но и всех горожан:

     

    – Два с лишним часа без электроэнергии – это нонсенс для нашего города. Расскажите, почему так долго?

     

    – Фактически подача электроэнергии не осуществлялась два часа 15 минут последним потребителям. Первым она была подана спустя 35 минут после отключения, – ответил Валентин Брауэр. – Всё затраченное время оперативно-диспетчерская группа занималась переключением и подготовкой источников электроэнергии. По факту расследования видно, что подключение очередных потребителей, а у нас 47 фидеров, происходило спустя одну-две минуты. Кроме того, необходимо было подготовить к нагрузке дизельные и газотурбинные генераторы, это тоже занимает определенный период.

     

    Первый заместитель губернатора ЯНАО поблагодарил специалистов и комиссию за оперативное устранение ЧП и расследование его причин.

     

    Как заверил Валентин Брауэр, приняты все необходимые меры, чтобы подобное не повторилось. Однако от нештатных ситуаций никто не застрахован. К примеру, кто мог знать, что нынешним летом в центральные электросети «спикирует» мотопланерист. Тогда тоже обесточили весь город.

     

    Екатерина Пшенцова

    28.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...