ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Почему упал вертолёт

    28.01.2015 10:12:24

    Почему упал вертолёт

    В новоуренгойской транспортной прокуратуре ожидают результатов экспертизы, которая поможет разобраться в причинах крушения вертолета, произошедшего почти три месяца назад на Ямале.

    Напомним, что 2 ноября 2014 года в районе озера Семёрка, что в 50 километрах от поселка Вынгапуровский вблизи Ноябрьска, совершил аварийную посадку вертолет «Ми-2». Прибывшая к месту группа спасателей МЧС обнаружила разрушенный фюзеляж машины на замерзшем озере. Погибли оба человека на борту – владелец-пилот, который являлся сотрудником предприятия «Газпромнефть-Ноябрьск», и пассажир, начальник отдела Ноябрьского лесничества.

    По факту крушения вертолета «Ми-2» на Ямале Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ – «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух человек».

    Как сообщил «КС» Денис Докарев, старший следователь транспортной прокуратуры Новоуренгойского следственного отдела, сегодня в разработке три основные версии.

    – По предварительным данным, крушение вертолета произошло из-за ошибки в пилотировании. Вследствие плохой видимости командир воздушного судна был дезориентирован в пространстве, попросту говоря, потерял горизонт, – рассказывает Денис Сергеевич. – Наземные службы авиаконтроля не знали о вылете, владелец борта попросту не поставил их в известность. Если бы рейс выполнялся официально, скорее всего, из-за погодных условий к вылету вряд ли был допущен. К тому же вертолет не прошел предполетное техническое обслуживание и не был обработан специальной антиобледенительной жидкостью, что могло привести к обледенению корпуса и лопастей воздушного судна.

    Причем не проверяли машину не только непосредственно перед полетом: в ходе следствия выяснилось, что в последний раз «Ми-2» проходил техническое обслуживание в 2010 году.

    – Это всего лишь предварительные версии катастрофы, – подытоживает следователь. – Основная причина будет установлена только после экспертизы, результаты которой ответят на все наши вопросы.

    Отметим, что работа экспертной комиссии может продлиться от месяца до года.

     

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    nalnord@mail.ru

    Фото с сайта регион89.рф

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...