-4...-6°C

16+
  • Почему упал вертолёт

    28.01.2015 08:12:24

    Почему упал вертолёт

    В новоуренгойской транспортной прокуратуре ожидают результатов экспертизы, которая поможет разобраться в причинах крушения вертолета, произошедшего почти три месяца назад на Ямале.

    Напомним, что 2 ноября 2014 года в районе озера Семёрка, что в 50 километрах от поселка Вынгапуровский вблизи Ноябрьска, совершил аварийную посадку вертолет «Ми-2». Прибывшая к месту группа спасателей МЧС обнаружила разрушенный фюзеляж машины на замерзшем озере. Погибли оба человека на борту – владелец-пилот, который являлся сотрудником предприятия «Газпромнефть-Ноябрьск», и пассажир, начальник отдела Ноябрьского лесничества.

    По факту крушения вертолета «Ми-2» на Ямале Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ – «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух человек».

    Как сообщил «КС» Денис Докарев, старший следователь транспортной прокуратуры Новоуренгойского следственного отдела, сегодня в разработке три основные версии.

    – По предварительным данным, крушение вертолета произошло из-за ошибки в пилотировании. Вследствие плохой видимости командир воздушного судна был дезориентирован в пространстве, попросту говоря, потерял горизонт, – рассказывает Денис Сергеевич. – Наземные службы авиаконтроля не знали о вылете, владелец борта попросту не поставил их в известность. Если бы рейс выполнялся официально, скорее всего, из-за погодных условий к вылету вряд ли был допущен. К тому же вертолет не прошел предполетное техническое обслуживание и не был обработан специальной антиобледенительной жидкостью, что могло привести к обледенению корпуса и лопастей воздушного судна.

    Причем не проверяли машину не только непосредственно перед полетом: в ходе следствия выяснилось, что в последний раз «Ми-2» проходил техническое обслуживание в 2010 году.

    – Это всего лишь предварительные версии катастрофы, – подытоживает следователь. – Основная причина будет установлена только после экспертизы, результаты которой ответят на все наши вопросы.

    Отметим, что работа экспертной комиссии может продлиться от месяца до года.

     

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    nalnord@mail.ru

    Фото с сайта регион89.рф

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика