Почему в Гыде молодёжь отбилась от рук, выяснила прокуратура

-9...-11°C

Авторизация
  • Почему в Гыде молодёжь отбилась от рук, выяснила прокуратура

    07.06.2017 09:07:00

    Почему в Гыде молодёжь отбилась от рук, выяснила прокуратура

    Про судимость преподавателей не спрашивали, подростковым досугом и бытом занимались слабо... При проверке Гыданской школы-интерната, в апреле «прославившего» Ямал историей про жесткие конфликты учащихся с педагогами, установлены многочисленные нарушения прав несовершеннолетних практически во всех сферах жизнедеятельности.

    Прокуратура автономного округа опубликовала итоги разбирательств в сельском интернате Тазовского района.

    Нарушений масса, причем в разных сферах. В частности, постельное белье меняли реже, чем положено, и не выдавали средства гигиены, не выдерживали образовательную нагрузку, правила хранения продуктов и половых тряпок… Вдобавок тут разливались сточные воды, а нормы жилой площади, как и пожбезопасности, не соблюдали. С досугом у ребят тоже было не всё гладко. Кружки давно закрылись, а местный спортзал не оборудован даже для уроков…

    В кадровой работе тоже замечены сбои. Так, в отношении 23 работников, чья деятельность связана  работой с детьми, директором не запрашивались сведения о наличии-отсутствии судимости, как того требует ст.351.1 ТК РФ. По информации окружной прокуратуры, со стороны районного департамента образования должный контроль над деятельностью Гыданской школы-интерната отсутствовал.

    В надзорном ведомстве отмечают, что составлен план устранения нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц, включая директора районного департамента образования.

    В самом интернате ждут нового руководителя. Как сообщила «КС» и.о. директора Лариса Иванова, обстановка в коллективе педагогов и учащихся нормализовалась. На месте остаются только выпускники, остальных детей развезли по домам. Среди девятиклассников есть и те, кого весной называли нарушителями спокойствия. Ребята сдают экзамены и планируют поступать в Ямальский многопрофильный колледж в Салехарде.

    – Нашу ситуацию сильно раздули в СМИ. Она не настолько была ужасная, как иногда показывают в федеральных ток-шоу. В любом случае произошедшее стало неплохим уроком для всех. Сейчас всё спокойно, – заверила Лариса Михайловна.

     

    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика