ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Почему в Салехарде бастовали таксисты

    25.05.2013 04:00:37

    Почему в Салехарде бастовали таксисты
    В понедельник, 20 мая,  32 маршрутных мини-автобуса не вышли на линию. Их водители – индивидуальные предприниматели, работающие по договору с фирмой «Север», устроили стачку.

    Надо ли говорить, что привычный ритм городской жизни был нарушен... Сотни людей искали альтернативные способы передвижения, опаздывали по делам.

     

    Водители же маршруток, как оказалось, не вышли на работу, чтобы показать недовольство разрывом трудовых отношений с двумя коллегами, которые были зачинщиками… аналогичной забастовки 1 мая. Тогда акция протеста прошла для салехардцев почти безболезненно, так как был выходной день. Извозчики выражали беспокойство по поводу зарплаты и цен на услуги такси «Север» (речь идет о выплатах за выпуск механиком автомобилей на линию, медосмотр, услуги диспетчера). Руководство «Севера» пошло навстречу просьбам трудящихся и, согласовав вопрос с органами власти, повысило проезд граждан на маршрутке с 1 мая до 20 рублей (было 18 рублей). Однако этого для нормализации обстановки оказалось мало…

     

    – Никакой санкции на забастовку водителям мы не давали, – объяснил директор «Севера» Фатах Муначев, – они нас просто подставили.

     

    Руководитель надеется, что прокуратура, проявившая интерес к инциденту, поможет навести порядок на предприятии.

    В администрации окружной столицы, комментируя ситуацию, пояснили, что условия для работы такси созданы. Определены маршруты, установлены графики движения. Конфликт же носит внутренний характер. Тем не менее в мэрии считают, что проблемные вопросы надо решать так, чтобы это не наносило ущерба гражданам…

     

    Во вторник, представившись корреспондентом «КС», я спросил у одного из маршрутчиков, почему они не работали в понедельник.

     

    – Отдохнули маленько, – ответил он.

     

    Ах, вот оно что!.. На месте руководства я бы от ворот поворот дал всем водилам, участвующим в забастовке (говорят, они устраивают подобные шантажи регулярно). В конце концов они не навоз транспортируют на поля, а отвечают за обслуживание населения современного перспективного города. Вот только понимаю, что скамейка запасных в транспортной сфере, как и во многих других, пуста…

     

    Александр Проков

    25.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...