СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Почему в Салехарде бастовали таксисты

    25.05.2013 04:00:37

    Почему в Салехарде бастовали таксисты
    В понедельник, 20 мая,  32 маршрутных мини-автобуса не вышли на линию. Их водители – индивидуальные предприниматели, работающие по договору с фирмой «Север», устроили стачку.

    Надо ли говорить, что привычный ритм городской жизни был нарушен... Сотни людей искали альтернативные способы передвижения, опаздывали по делам.

     

    Водители же маршруток, как оказалось, не вышли на работу, чтобы показать недовольство разрывом трудовых отношений с двумя коллегами, которые были зачинщиками… аналогичной забастовки 1 мая. Тогда акция протеста прошла для салехардцев почти безболезненно, так как был выходной день. Извозчики выражали беспокойство по поводу зарплаты и цен на услуги такси «Север» (речь идет о выплатах за выпуск механиком автомобилей на линию, медосмотр, услуги диспетчера). Руководство «Севера» пошло навстречу просьбам трудящихся и, согласовав вопрос с органами власти, повысило проезд граждан на маршрутке с 1 мая до 20 рублей (было 18 рублей). Однако этого для нормализации обстановки оказалось мало…

     

    – Никакой санкции на забастовку водителям мы не давали, – объяснил директор «Севера» Фатах Муначев, – они нас просто подставили.

     

    Руководитель надеется, что прокуратура, проявившая интерес к инциденту, поможет навести порядок на предприятии.

    В администрации окружной столицы, комментируя ситуацию, пояснили, что условия для работы такси созданы. Определены маршруты, установлены графики движения. Конфликт же носит внутренний характер. Тем не менее в мэрии считают, что проблемные вопросы надо решать так, чтобы это не наносило ущерба гражданам…

     

    Во вторник, представившись корреспондентом «КС», я спросил у одного из маршрутчиков, почему они не работали в понедельник.

     

    – Отдохнули маленько, – ответил он.

     

    Ах, вот оно что!.. На месте руководства я бы от ворот поворот дал всем водилам, участвующим в забастовке (говорят, они устраивают подобные шантажи регулярно). В конце концов они не навоз транспортируют на поля, а отвечают за обслуживание населения современного перспективного города. Вот только понимаю, что скамейка запасных в транспортной сфере, как и во многих других, пуста…

     

    Александр Проков

    25.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...