СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Почта трансформируется и поищет инвесторов

    18.12.2013 06:54:26

    Почта трансформируется и поищет инвесторов

    Реформирование и модернизация отрасли станут залогом будущих успехов, считает губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

    Важность услуг почтовой связи на Крайнем Севере, в частности на Ямале, обсуждалась вчера на встрече главы региона с директором филиала Почты России по ЯНАО Александром Игиным.

    Александр Игин рассказал, что на недавней встрече с руководством ФГУП «Почта России» подтверждено направление на акционирование. Процесс трансформации ФГУП в акционерное общество должен значительно повысить качество предоставляемых населению услуг.

    Губернатор ЯНАО поинтересовался опытом организации почтовой связи в зарубежных странах. Директор ямальского филиала почты отметил, что в основном этим занимаются корпорации с участием государства. Этого же эффекта планируют достичь и в нашей стране. Процесс акционирования займет 12–18 месяцев, чтобы затем можно было привлечь частных инвесторов.

    Также на встрече обсуждалась возможность более тесного взаимодействия почтовиков с органами власти на местах, так как от этого во многом зависит бесперебойная работа ведомства, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    – Ямальцы, особенно в отдаленных поселках, всегда с надеждой и радостью ждут почтальонов, доверяя их ответственности и профессионализму. И мы видим, что сотрудники почты стараются повысить качество предоставляемых услуг. Считаю, что реализация масштабных планов реформирования и модернизации отрасли является залогом будущих успехов, – резюмировал Дмитрий Кобылкин.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...