-17...-19°C

16+
  • Почта трансформируется и поищет инвесторов

    18.12.2013 04:54:26

    Почта трансформируется и поищет инвесторов

    Реформирование и модернизация отрасли станут залогом будущих успехов, считает губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

    Важность услуг почтовой связи на Крайнем Севере, в частности на Ямале, обсуждалась вчера на встрече главы региона с директором филиала Почты России по ЯНАО Александром Игиным.

    Александр Игин рассказал, что на недавней встрече с руководством ФГУП «Почта России» подтверждено направление на акционирование. Процесс трансформации ФГУП в акционерное общество должен значительно повысить качество предоставляемых населению услуг.

    Губернатор ЯНАО поинтересовался опытом организации почтовой связи в зарубежных странах. Директор ямальского филиала почты отметил, что в основном этим занимаются корпорации с участием государства. Этого же эффекта планируют достичь и в нашей стране. Процесс акционирования займет 12–18 месяцев, чтобы затем можно было привлечь частных инвесторов.

    Также на встрече обсуждалась возможность более тесного взаимодействия почтовиков с органами власти на местах, так как от этого во многом зависит бесперебойная работа ведомства, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    – Ямальцы, особенно в отдаленных поселках, всегда с надеждой и радостью ждут почтальонов, доверяя их ответственности и профессионализму. И мы видим, что сотрудники почты стараются повысить качество предоставляемых услуг. Считаю, что реализация масштабных планов реформирования и модернизации отрасли является залогом будущих успехов, – резюмировал Дмитрий Кобылкин.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика