ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ ОБЩЕСТВОРоссиянам для «нормальной жизни» хватит 78 тысяч рублей ПРОИСШЕСТВИЯСалехардского дебошира подвело актерское мастерство ОБЩЕСТВОКругом хвосты. В квартире ноябрян помещаются семья из 4 человек и более 20 кошек ЖИЛКОМХОЗ«Наши подписи подделали». В Надыме жители нескольких домов протестуют против смены УК ОТПУСКСтало известно, куда ямальцы с детьми отправятся отдыхать этим летом ОБЩЕСТВОГубернатор Ямала помог 93-летней бабушке выбраться из «четырех стен» НОВОСТИКоробки «Малышу Ямала» доставляют в роддома СПОРТВ Ноябрьске и Салехарде пройдут региональные этапы фестиваля ГТО ЭКОНОМИКАЖители Ямала проверяют свою финансовую грамотность онлайн

  • Почти две тысячи ямальцев «случайно» попали в присяжные заседатели

    15.11.2013 08:23:45

    Почти две тысячи ямальцев «случайно» попали в присяжные заседатели

    На территории региона сформированы списки кандидатов в присяжные заседатели (1 994 гражданина) для Суда Ямало-Ненецкого автономного округа и 150 – для Уральского окружного военного суда.

    В запасные списки кандидатов попали еще 600 человек для ямальского суда и 50 – для военного.

     

    Списки составляются органами местного самоуправления из числа граждан, постоянно проживающих на территории муниципального образования. Для этой процедуры используются списки граждан из государственной автоматизированной системы РФ «Выборы» путём случайной выборки. Списки составляются сроком на четыре года, при этом, раз в год они проверяются и обновляются.

    Участвовать в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей имеют право дееспособные граждане РФ, достигшие 25 лет, не имеющие судимости и психических заболеваний. Присяжными не могут быть сотрудники правоохранительных органов, судьи, прокуроры, адвокаты, нотариусы и священнослужители, а также лица, замещающие государственные или выборные должности в органах местного самоуправления.

    На присяжного заседателя в период осуществления им правосудия распространяются гарантии независимости и неприкосновенности судей, установленные Конституцией РФ. На время исполнения этих обязанностей выплачивается вознаграждение в размере ½ оклада судьи, но не менее среднего заработка присяжного.

    Составляет списки и проверяют кандидатов департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...