ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Почти две тысячи ямальцев «случайно» попали в присяжные заседатели

    15.11.2013 10:23:45

    Почти две тысячи ямальцев «случайно» попали в присяжные заседатели

    На территории региона сформированы списки кандидатов в присяжные заседатели (1 994 гражданина) для Суда Ямало-Ненецкого автономного округа и 150 – для Уральского окружного военного суда.

    В запасные списки кандидатов попали еще 600 человек для ямальского суда и 50 – для военного.

     

    Списки составляются органами местного самоуправления из числа граждан, постоянно проживающих на территории муниципального образования. Для этой процедуры используются списки граждан из государственной автоматизированной системы РФ «Выборы» путём случайной выборки. Списки составляются сроком на четыре года, при этом, раз в год они проверяются и обновляются.

    Участвовать в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей имеют право дееспособные граждане РФ, достигшие 25 лет, не имеющие судимости и психических заболеваний. Присяжными не могут быть сотрудники правоохранительных органов, судьи, прокуроры, адвокаты, нотариусы и священнослужители, а также лица, замещающие государственные или выборные должности в органах местного самоуправления.

    На присяжного заседателя в период осуществления им правосудия распространяются гарантии независимости и неприкосновенности судей, установленные Конституцией РФ. На время исполнения этих обязанностей выплачивается вознаграждение в размере ½ оклада судьи, но не менее среднего заработка присяжного.

    Составляет списки и проверяют кандидатов департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...