ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • Почти две тысячи ямальцев «случайно» попали в присяжные заседатели

    15.11.2013 10:23:45

    Почти две тысячи ямальцев «случайно» попали в присяжные заседатели

    На территории региона сформированы списки кандидатов в присяжные заседатели (1 994 гражданина) для Суда Ямало-Ненецкого автономного округа и 150 – для Уральского окружного военного суда.

    В запасные списки кандидатов попали еще 600 человек для ямальского суда и 50 – для военного.

     

    Списки составляются органами местного самоуправления из числа граждан, постоянно проживающих на территории муниципального образования. Для этой процедуры используются списки граждан из государственной автоматизированной системы РФ «Выборы» путём случайной выборки. Списки составляются сроком на четыре года, при этом, раз в год они проверяются и обновляются.

    Участвовать в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей имеют право дееспособные граждане РФ, достигшие 25 лет, не имеющие судимости и психических заболеваний. Присяжными не могут быть сотрудники правоохранительных органов, судьи, прокуроры, адвокаты, нотариусы и священнослужители, а также лица, замещающие государственные или выборные должности в органах местного самоуправления.

    На присяжного заседателя в период осуществления им правосудия распространяются гарантии независимости и неприкосновенности судей, установленные Конституцией РФ. На время исполнения этих обязанностей выплачивается вознаграждение в размере ½ оклада судьи, но не менее среднего заработка присяжного.

    Составляет списки и проверяют кандидатов департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...