ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Почти двенадцать тысяч на руки

    05.04.2012 04:57:55

    Старшеклассники Надыма выстроились  в очередь в центре занятости. Ребята не желают впустую проводить летние каникулы: многие предпочитают не просить деньги у родителей, а заработать самостоятельно. 

    В прошлом году Надымский центр занятости трудоустроил 565 человек, не меньше здесь обеспечат работой через два месяца. Сейчас специалисты разъясняют ребятам, на каких работах они будут востребованы. Это подсобные рабочие, уборщики территорий, помощники вожатых и несколько других специальностей.

     

    Трудовые договоры с каждым претендентом будут заключаться на месяц, зарплата у всех будет одинаковая. Она состоит из трех частей: МРОТ плюс социальная помощь от центра занятости и еще компенсация за неиспользованный отпуск. В итоге на руки за вычетом подоходного налога ребята получат около двенадцати тысяч рублей. Из документов потребуются паспорт и сберкнижка, их копии, а также ИНН и пенсионное страховое свидетельство.

     

    Приоритет при трудоустройстве будут отдавать подросткам из неблагополучных семей. В прошлом году таких набралось около двухсот человек. Причем число желающих поработать летом превышает количество вакансий, так что уже сейчас желающим придется пройти своего рода отбор.

     

    Лариса Багумян

    05.04.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...