-2...-4°C

16+
  • Почти двенадцать тысяч на руки

    05.04.2012 02:57:55

    Почти двенадцать тысяч на руки

    Старшеклассники Надыма выстроились  в очередь в центре занятости. Ребята не желают впустую проводить летние каникулы: многие предпочитают не просить деньги у родителей, а заработать самостоятельно. 

    В прошлом году Надымский центр занятости трудоустроил 565 человек, не меньше здесь обеспечат работой через два месяца. Сейчас специалисты разъясняют ребятам, на каких работах они будут востребованы. Это подсобные рабочие, уборщики территорий, помощники вожатых и несколько других специальностей.

     

    Трудовые договоры с каждым претендентом будут заключаться на месяц, зарплата у всех будет одинаковая. Она состоит из трех частей: МРОТ плюс социальная помощь от центра занятости и еще компенсация за неиспользованный отпуск. В итоге на руки за вычетом подоходного налога ребята получат около двенадцати тысяч рублей. Из документов потребуются паспорт и сберкнижка, их копии, а также ИНН и пенсионное страховое свидетельство.

     

    Приоритет при трудоустройстве будут отдавать подросткам из неблагополучных семей. В прошлом году таких набралось около двухсот человек. Причем число желающих поработать летом превышает количество вакансий, так что уже сейчас желающим придется пройти своего рода отбор.

     

    Лариса Багумян

    05.04.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика