ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры»

  • Почти двенадцать тысяч на руки

    05.04.2012 04:57:55

    Старшеклассники Надыма выстроились  в очередь в центре занятости. Ребята не желают впустую проводить летние каникулы: многие предпочитают не просить деньги у родителей, а заработать самостоятельно. 

    В прошлом году Надымский центр занятости трудоустроил 565 человек, не меньше здесь обеспечат работой через два месяца. Сейчас специалисты разъясняют ребятам, на каких работах они будут востребованы. Это подсобные рабочие, уборщики территорий, помощники вожатых и несколько других специальностей.

     

    Трудовые договоры с каждым претендентом будут заключаться на месяц, зарплата у всех будет одинаковая. Она состоит из трех частей: МРОТ плюс социальная помощь от центра занятости и еще компенсация за неиспользованный отпуск. В итоге на руки за вычетом подоходного налога ребята получат около двенадцати тысяч рублей. Из документов потребуются паспорт и сберкнижка, их копии, а также ИНН и пенсионное страховое свидетельство.

     

    Приоритет при трудоустройстве будут отдавать подросткам из неблагополучных семей. В прошлом году таких набралось около двухсот человек. Причем число желающих поработать летом превышает количество вакансий, так что уже сейчас желающим придется пройти своего рода отбор.

     

    Лариса Багумян

    05.04.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...