ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Почти двенадцать тысяч на руки

    05.04.2012 04:57:55

    Старшеклассники Надыма выстроились  в очередь в центре занятости. Ребята не желают впустую проводить летние каникулы: многие предпочитают не просить деньги у родителей, а заработать самостоятельно. 

    В прошлом году Надымский центр занятости трудоустроил 565 человек, не меньше здесь обеспечат работой через два месяца. Сейчас специалисты разъясняют ребятам, на каких работах они будут востребованы. Это подсобные рабочие, уборщики территорий, помощники вожатых и несколько других специальностей.

     

    Трудовые договоры с каждым претендентом будут заключаться на месяц, зарплата у всех будет одинаковая. Она состоит из трех частей: МРОТ плюс социальная помощь от центра занятости и еще компенсация за неиспользованный отпуск. В итоге на руки за вычетом подоходного налога ребята получат около двенадцати тысяч рублей. Из документов потребуются паспорт и сберкнижка, их копии, а также ИНН и пенсионное страховое свидетельство.

     

    Приоритет при трудоустройстве будут отдавать подросткам из неблагополучных семей. В прошлом году таких набралось около двухсот человек. Причем число желающих поработать летом превышает количество вакансий, так что уже сейчас желающим придется пройти своего рода отбор.

     

    Лариса Багумян

    05.04.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...