• Почти как «Яндекс-транспорт»

    23.04.2015 07:38:35

    Почти как «Яндекс-транспорт»

    Единый ситуационно-мониторинговый центр Лабытнанги работает в тестовом режиме.

    Почти месяц авторская разработка — автоматизированная информационная система – позволяет отслеживать городской общественный транспорт. Какие возможности она еще дает?

    На сайте mapadmin.lbt работают четыре блока. Модуль «Пассажирские перевозки» отображает движение транспорта по маршрутам. В «Открытых данных» размещены актуальные карты города. Только специалистам администрации города и городского хозяйства доступен «Мониторинг ТС ЖКХ» для контроля спецтехники в режиме реального времени.

    В разделе по работе с сообщениями отображаются задачи, которые необходимо решить, на виду все «горячие точки». Руководитель службы может тут же назначить исполнителя, отслеживая состояние проблемы. Разработчики надеются, что этот инструмент улучшит эффективность мобильных бригад. Здесь можно заявить о любых проблемах, на которые стоит обратить внимание местных властей. Оставив сигнал, пользователь может отслеживать статус выполнения в разделе.

    Ресурс создан по инициативе мэрии, в рамках соглашения о применении технологий ГЛОНАСС/GPS для автоматизации работы городских служб. Сайт призван повысить доступность информации и улучшить обратную связь с жителями.

    Зарегистрироваться в личном кабинете могут все желающие, проверил корреспондент «КС». В модуле «Пассажирские перевозки» показаны не только маршруты, но также модели автобусов, скорость и номера. Чуть ниже висит полное расписание автотранспорта.

    В разделе сообщений пока только тестовые задания. Он еще разрабатывается, посетителей просят обращаться после полного введения в эксплуатацию системы. Ориентировочно в полную силу эта часть заработает к концу следующего месяца, пояснили в «Ямал-инфотехе», сейчас отлаживают взаимодействие между службами.

    Начальник отдела регионального навигационно-информационного центра ЯНАО Олеся Вострикова отметила, что для смартфонов разработаны мобильные версии, которые можно скачать в App Store для iphone и Google play для устройств на базе android. В мобильной версии функционал не урезан.

     

    Анна ЧЕРНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...