ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Почти на четверть уменьшился травматизм на производстве

    09.04.2015 09:12:05

    Почти на четверть уменьшился травматизм на производстве

    В этом году планируется больше внимания уделять медицинским осмотрам, особенно в части профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.  Качественный медицинский осмотр очень много значит для профилактики производственного травматизма.

    По данным Ямалстата, за 2014 год количество пострадавших от несчастных случаев на производстве уменьшилось на 24,8% по сравнению с 2013 годом и составило 246 человек.

     

    Об этом сообщила директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова на прошедшем сегодня, 9 апреля, в Салехарде заседании Межведомственной комиссии по охране труда округа.

    Для профилактики травматизма на рабочем месте реализуется комплекс мероприятий по охране труда, который включает – обеспечение средствами индивидуальной защиты, поддержание здорового образа жизни сотрудников предприятий и другое.

    Посредством видеоконференцсвязи с отчетами выступили представители муниципальных межведомственных комиссий по охране труда и предприятий региона.

    Например, в Лабытнанги в 2014 году в сравнении с 2013 увеличилось на девять числ комиссий и комитетов по охране труда. Всего созданы комитеты в 72 организациях города из 87 охваченных мониторингом.  А число предприятий, охваченных мониторингом, возросло за 2014 год на 7,4%, что свидетельствует о росте внимания работодателей к соблюдению законодательства.

    Важную роль в снижении производственного травматизма играет повышение компетентности работников в области охраны труда. С этой цель в специализированных учебных организациях Лабытнанги в 2014 году прошли обучение 123 работника, что на 10% больше, чем в 2013 году.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...