НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек

  • Почти на четверть уменьшился травматизм на производстве

    09.04.2015 07:12:05

    Почти на четверть уменьшился травматизм на производстве

    В этом году планируется больше внимания уделять медицинским осмотрам, особенно в части профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.  Качественный медицинский осмотр очень много значит для профилактики производственного травматизма.

    По данным Ямалстата, за 2014 год количество пострадавших от несчастных случаев на производстве уменьшилось на 24,8% по сравнению с 2013 годом и составило 246 человек.

     

    Об этом сообщила директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова на прошедшем сегодня, 9 апреля, в Салехарде заседании Межведомственной комиссии по охране труда округа.

    Для профилактики травматизма на рабочем месте реализуется комплекс мероприятий по охране труда, который включает – обеспечение средствами индивидуальной защиты, поддержание здорового образа жизни сотрудников предприятий и другое.

    Посредством видеоконференцсвязи с отчетами выступили представители муниципальных межведомственных комиссий по охране труда и предприятий региона.

    Например, в Лабытнанги в 2014 году в сравнении с 2013 увеличилось на девять числ комиссий и комитетов по охране труда. Всего созданы комитеты в 72 организациях города из 87 охваченных мониторингом.  А число предприятий, охваченных мониторингом, возросло за 2014 год на 7,4%, что свидетельствует о росте внимания работодателей к соблюдению законодательства.

    Важную роль в снижении производственного травматизма играет повышение компетентности работников в области охраны труда. С этой цель в специализированных учебных организациях Лабытнанги в 2014 году прошли обучение 123 работника, что на 10% больше, чем в 2013 году.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...