ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Почти половину муниципалитетов отключили от тепла

    04.06.2015 14:37:46

    По состоянию на 3 июня отопительный сезон на Ямале завершен в пятити муниципальных образованиях из 13-ти. И одновременно с этим начата подготовка к отопительному периоду.

    На окружном совещании по подведению итогов отопительного сезона директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Михаил Гилёв напомнил, что отопительный период в 2014 году начался на две недели раньше, чем в 2013-м, в связи с установившейся отрицательной температурой.

    Первая тепловая энергия в жилые дома на севере Ямала – в селе Сеяха – была подана 11 августа. Традиционно для округа все объекты социальной сферы были обеспечены теплом с 1 сентября, тепло в жилые дома поступило 16 сентября. Он отметил, что за счет средств консолидированного бюджета ЯНАО была произведена замена ветхих коммунальных сетей общей протяженностью 122,2 км, при плане 120,2 км.

    Для подготовки объектов энергетики и коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов ямальским бюджетом направлено 196 млн рублей.

    Михаил Гилёв сказал, что уже составлены и утверждены графики поставок топлива для семи муниципальных образований (Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы), которые имеют водное транспортное сообщение и относятся к районам с ограниченным сроком завоза грузов. Первый танкер уже начал слив дизельного топлива в поселках Шурышкарского района.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...