ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Почти половину муниципалитетов отключили от тепла

    04.06.2015 14:37:46

    По состоянию на 3 июня отопительный сезон на Ямале завершен в пятити муниципальных образованиях из 13-ти. И одновременно с этим начата подготовка к отопительному периоду.

    На окружном совещании по подведению итогов отопительного сезона директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Михаил Гилёв напомнил, что отопительный период в 2014 году начался на две недели раньше, чем в 2013-м, в связи с установившейся отрицательной температурой.

    Первая тепловая энергия в жилые дома на севере Ямала – в селе Сеяха – была подана 11 августа. Традиционно для округа все объекты социальной сферы были обеспечены теплом с 1 сентября, тепло в жилые дома поступило 16 сентября. Он отметил, что за счет средств консолидированного бюджета ЯНАО была произведена замена ветхих коммунальных сетей общей протяженностью 122,2 км, при плане 120,2 км.

    Для подготовки объектов энергетики и коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов ямальским бюджетом направлено 196 млн рублей.

    Михаил Гилёв сказал, что уже составлены и утверждены графики поставок топлива для семи муниципальных образований (Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы), которые имеют водное транспортное сообщение и относятся к районам с ограниченным сроком завоза грузов. Первый танкер уже начал слив дизельного топлива в поселках Шурышкарского района.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...