...°C

16+
  • Почти половину муниципалитетов отключили от тепла

    04.06.2015 12:37:46

    Почти половину муниципалитетов отключили от тепла

    По состоянию на 3 июня отопительный сезон на Ямале завершен в пятити муниципальных образованиях из 13-ти. И одновременно с этим начата подготовка к отопительному периоду.

    На окружном совещании по подведению итогов отопительного сезона директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Михаил Гилёв напомнил, что отопительный период в 2014 году начался на две недели раньше, чем в 2013-м, в связи с установившейся отрицательной температурой.

    Первая тепловая энергия в жилые дома на севере Ямала – в селе Сеяха – была подана 11 августа. Традиционно для округа все объекты социальной сферы были обеспечены теплом с 1 сентября, тепло в жилые дома поступило 16 сентября. Он отметил, что за счет средств консолидированного бюджета ЯНАО была произведена замена ветхих коммунальных сетей общей протяженностью 122,2 км, при плане 120,2 км.

    Для подготовки объектов энергетики и коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов ямальским бюджетом направлено 196 млн рублей.

    Михаил Гилёв сказал, что уже составлены и утверждены графики поставок топлива для семи муниципальных образований (Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы), которые имеют водное транспортное сообщение и относятся к районам с ограниченным сроком завоза грузов. Первый танкер уже начал слив дизельного топлива в поселках Шурышкарского района.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика