НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа

  • Почти половину муниципалитетов отключили от тепла

    04.06.2015 14:37:46

    По состоянию на 3 июня отопительный сезон на Ямале завершен в пятити муниципальных образованиях из 13-ти. И одновременно с этим начата подготовка к отопительному периоду.

    На окружном совещании по подведению итогов отопительного сезона директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Михаил Гилёв напомнил, что отопительный период в 2014 году начался на две недели раньше, чем в 2013-м, в связи с установившейся отрицательной температурой.

    Первая тепловая энергия в жилые дома на севере Ямала – в селе Сеяха – была подана 11 августа. Традиционно для округа все объекты социальной сферы были обеспечены теплом с 1 сентября, тепло в жилые дома поступило 16 сентября. Он отметил, что за счет средств консолидированного бюджета ЯНАО была произведена замена ветхих коммунальных сетей общей протяженностью 122,2 км, при плане 120,2 км.

    Для подготовки объектов энергетики и коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов ямальским бюджетом направлено 196 млн рублей.

    Михаил Гилёв сказал, что уже составлены и утверждены графики поставок топлива для семи муниципальных образований (Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы), которые имеют водное транспортное сообщение и относятся к районам с ограниченным сроком завоза грузов. Первый танкер уже начал слив дизельного топлива в поселках Шурышкарского района.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...