Авторизация

...°C

  • Почти триста ямальцев повредили здоровье на работе

    21.04.2017 09:32:00

    Почти триста ямальцев повредили здоровье на работе Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В прошлом году на Ямале из-за производственного травматизма погибло 33 человека.

    Это почти в два раза больше, чем годом ранее. Причем 15 смертей из общего числа произошло во время аварии вертолета «МИ-8» авиакомпании «Сокол» в Пуровском районе.

    Такую статистику на заседании межведомственной комиссии по охране труда ЯНАО привела Елена Карпова, директор окружного департамента социальной защиты населения.

    По ее словам, всего в минувшем году зарегистрировано 289 случаев тяжелого травматизма на производстве. Данный показатель остался на уровне 2015 года.

    – Половина несчастных случаев произошли по вине самих пострадавших из-за нарушения правил охраны труда, – сообщила она. – В остальных происшествиях виноваты работодатели, не обеспечившие безопасные условия на рабочем месте. Чаще всего травмы в округе получают люди, занятые в строительной и топливно-энергетической отраслях.

    Однако, по мнению Елены Карповой, ситуация меняется. Все чаще руководители заинтересованы в том, чтобы на производстве были сертифицированы рабочие места и соблюдались правила охраны труда. Уже более 50 процентов ямальских предприятий провели специальную оценку рабочих мест.

    Также участники заседания под председательством заместителя губернатора ЯНАО Татьяны Бучковой обсудили исполнение плана мероприятий по улучшению условий труда и снижению производственного травматизма в Муравленко, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надымском районе.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...