НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Почётный полярник рассказал о покорении Арктики

    08.02.2016 16:16:00

    Почётный полярник рассказал о покорении Арктики

    Сегодня, 8 февраля, в Салехарде состоялось открытие Фестиваля науки. Первым его мероприятием стала встреча учащихся Ямальского многопрофильного колледжа, ученых округа и салехардцев, интересующихся научными открытиями в высоких широтах.

    Председатель Полярной комиссии Русского географического общества, почётный полярник России, заместитель директора Российского государственного музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский рассказал о своих экспедициях.

    На Северном полюсе он побывал более шестидесяти раз, более пятнадцати лет исследовал ледники.

    Виктор Боярский также презентовал документальный фильм «Международная экспедиция Трансантарктика», после чего, как непосредственный участник, рассказал о деталях исследований.

    Виктор Боярский отметил важную роль науки в развитии арктических территорий. По его мнению, реальные шаги в развитии российской Арктики начали предприниматься два года назад.

    – О развитии Арктики активно говорили, начиная с 2008 года, но приступили к работе по восстановлению престижа и могущества нашей территории в 2012 году. Во-первых, когда началась программа очистки. Ямал принял в этом направлении непосредственное участие, и это очень здорово! Во-вторых, началось строительство специализированных аварийно-спасательных центров вдоль трассы Северного морского пути, строительство новых ледоколов. Вот это реальные шаги! Если все будет также продолжаться, мы выйдем на прежний уровень, – подчеркнул полярник.

    В продолжение, рассказывая участникам первой встречи о Фестивале науки на Ямале, директор департамента по науке и инновациям ЯНАО Алексей Титовский сделал акцент на уникальности данного мероприятия в целом:

    – Фестиваль науки – это возможность школьников, студентов округа пообщаться с участниками масштабных научно-исследовательских экспедиций Ямала, ведь нашим ученым есть что рассказать: о больших достижениях, о грандиозных планах ученого мира.

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...