ОБЩЕСТВОТридцать три Афгана – ежегодные потери страны на алкогольном фронте ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри!

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Почётный полярник рассказал о покорении Арктики

    08.02.2016 16:16:00

    Почётный полярник рассказал о покорении Арктики

    Сегодня, 8 февраля, в Салехарде состоялось открытие Фестиваля науки. Первым его мероприятием стала встреча учащихся Ямальского многопрофильного колледжа, ученых округа и салехардцев, интересующихся научными открытиями в высоких широтах.

    Председатель Полярной комиссии Русского географического общества, почётный полярник России, заместитель директора Российского государственного музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский рассказал о своих экспедициях.

    На Северном полюсе он побывал более шестидесяти раз, более пятнадцати лет исследовал ледники.

    Виктор Боярский также презентовал документальный фильм «Международная экспедиция Трансантарктика», после чего, как непосредственный участник, рассказал о деталях исследований.

    Виктор Боярский отметил важную роль науки в развитии арктических территорий. По его мнению, реальные шаги в развитии российской Арктики начали предприниматься два года назад.

    – О развитии Арктики активно говорили, начиная с 2008 года, но приступили к работе по восстановлению престижа и могущества нашей территории в 2012 году. Во-первых, когда началась программа очистки. Ямал принял в этом направлении непосредственное участие, и это очень здорово! Во-вторых, началось строительство специализированных аварийно-спасательных центров вдоль трассы Северного морского пути, строительство новых ледоколов. Вот это реальные шаги! Если все будет также продолжаться, мы выйдем на прежний уровень, – подчеркнул полярник.

    В продолжение, рассказывая участникам первой встречи о Фестивале науки на Ямале, директор департамента по науке и инновациям ЯНАО Алексей Титовский сделал акцент на уникальности данного мероприятия в целом:

    – Фестиваль науки – это возможность школьников, студентов округа пообщаться с участниками масштабных научно-исследовательских экспедиций Ямала, ведь нашим ученым есть что рассказать: о больших достижениях, о грандиозных планах ученого мира.

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...