НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

7...9°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Под машину попал студент на мопеде

    10.08.2013 02:00:16

    Под машину попал студент на мопеде

    Сломанная нога и отдых в больнице – таков итог утренней поездки молодого человека. Могло быть хуже.

     

    В восемь с небольшим утра в среду 17-летний студент многопрофильного колледжа вылетел с дворовой территории на дорогу, идущую в обход микрорайона, неподалеку от нового детского сада по улице Арктической. Ездок не убедился в безопасности такого маневра и в результате не смог разминуться с автомобилем «Мазда», который ехал по проезжей части. Водитель «паркетника», не ожидавшая подвоха, нажала на тормоза, но полностью погасить скорость не успела.

    С рваной раной правой стопы и закрытым переломом костей ноги в двух местах молодой салехардец был госпитализирован. Как сообщил старший инспектор УГИБДД по ЯНАО Максим Собянин, сотрудникам автоинспекции не удалось опросить и освидетельствовать пострадавшего непосредственно после аварии, тем не менее для экспертизы у него были изъяты пробы биологических жидкостей. Установить все обстоятельства происшествия призвана проводящаяся сейчас проверка. В управлении Госавтоинспекции отметили, что на момент аварии салехардец был в шлеме, – это, возможно, позволило предотвратить более тяжкие последствия столкновения с авто.

    С начала года это уже семнадцатое ДТП с участием мототехники на Ямале. За это время двое жителей округа, в том числе ребенок, погибли. Шестнадцать, в том числе семь детей, травмированы.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    10.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...