ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ

  • Под машину попал студент на мопеде

    10.08.2013 00:00:16

    Под машину попал студент на мопеде

    Сломанная нога и отдых в больнице – таков итог утренней поездки молодого человека. Могло быть хуже.

     

    В восемь с небольшим утра в среду 17-летний студент многопрофильного колледжа вылетел с дворовой территории на дорогу, идущую в обход микрорайона, неподалеку от нового детского сада по улице Арктической. Ездок не убедился в безопасности такого маневра и в результате не смог разминуться с автомобилем «Мазда», который ехал по проезжей части. Водитель «паркетника», не ожидавшая подвоха, нажала на тормоза, но полностью погасить скорость не успела.

    С рваной раной правой стопы и закрытым переломом костей ноги в двух местах молодой салехардец был госпитализирован. Как сообщил старший инспектор УГИБДД по ЯНАО Максим Собянин, сотрудникам автоинспекции не удалось опросить и освидетельствовать пострадавшего непосредственно после аварии, тем не менее для экспертизы у него были изъяты пробы биологических жидкостей. Установить все обстоятельства происшествия призвана проводящаяся сейчас проверка. В управлении Госавтоинспекции отметили, что на момент аварии салехардец был в шлеме, – это, возможно, позволило предотвратить более тяжкие последствия столкновения с авто.

    С начала года это уже семнадцатое ДТП с участием мототехники на Ямале. За это время двое жителей округа, в том числе ребенок, погибли. Шестнадцать, в том числе семь детей, травмированы.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    10.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...