СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ 12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года


  • Под МФЦ перестраивают здания

    14.10.2015 09:09:52

    Под МФЦ перестраивают здания

    Во вторник, 13 октября, в Лабытнанги открылось новое здание многофункционального центра. По всему округу до конца года планируют запустить почти 70 новых окон.

    В результате на Ямале должно заработать 171 окно 18 отделений МФЦ. Во всех муниципальных образованиях по принципу одного окна будут оказывать государственные и муниципальные услуги десятка ведомств, от налоговой службы до Пенсионного фонда. Возможность обратиться за ними в результате должны получить 90 процентов жителей округа. Об этом «КС» рассказали в региональном многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

    Уточним, что на начало октября в округе работало 13 территориальных отделов, в совокупности 102 окна. Солидную прибавку в учреждении намерены обеспечить в первую очередь за счет переселения уже существующих отделов в новые или специально подготовленные здания. Так произошло и в Лабытнанги – здесь состоялось техническое открытие нового помещения, после капремонта переоборудованного под нужды работников МФЦ. До последнего времени местный отдел работал в одном помещении с Росреестром.

    – На подходе такое же событие в Новом Уренгое, а недавно в новое здание переехали работники МФЦ в Губкинском, – сообщили в госучреждении. – Специалисты во многих населенных пунктах работают в старых приспособленных помещениях – там, где получалось их разместить. Оттуда они будут переезжать в новые, построенные или перестроенные для нас, где будет возможность оказывать весь необходимый перечень услуг. В результате отделов станет ненамного больше – новые появятся в нескольких поселках округа, а окон значительно прибавится. До конца года рассчитываем выполнить план.

    Работники МФЦ уточняют: развитие сети не только сделает доступнее услуги в учреждении, но и позволит обращаться за ними самостоятельно. В отделах МФЦ жители округа могут подтвердить личность для регистрации в единой системе идентификации и аутентификации (это позволит использовать максимум возможностей интернет-портала госуслуг, а в ближайшем времени станет для родителей учеников единственным путем в систему «Сетевой город») или зарегистрироваться на ресурсе «с чистого листа».

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...