ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • Под МФЦ перестраивают здания

    14.10.2015 09:09:52

    Под МФЦ перестраивают здания

    Во вторник, 13 октября, в Лабытнанги открылось новое здание многофункционального центра. По всему округу до конца года планируют запустить почти 70 новых окон.

    В результате на Ямале должно заработать 171 окно 18 отделений МФЦ. Во всех муниципальных образованиях по принципу одного окна будут оказывать государственные и муниципальные услуги десятка ведомств, от налоговой службы до Пенсионного фонда. Возможность обратиться за ними в результате должны получить 90 процентов жителей округа. Об этом «КС» рассказали в региональном многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

    Уточним, что на начало октября в округе работало 13 территориальных отделов, в совокупности 102 окна. Солидную прибавку в учреждении намерены обеспечить в первую очередь за счет переселения уже существующих отделов в новые или специально подготовленные здания. Так произошло и в Лабытнанги – здесь состоялось техническое открытие нового помещения, после капремонта переоборудованного под нужды работников МФЦ. До последнего времени местный отдел работал в одном помещении с Росреестром.

    – На подходе такое же событие в Новом Уренгое, а недавно в новое здание переехали работники МФЦ в Губкинском, – сообщили в госучреждении. – Специалисты во многих населенных пунктах работают в старых приспособленных помещениях – там, где получалось их разместить. Оттуда они будут переезжать в новые, построенные или перестроенные для нас, где будет возможность оказывать весь необходимый перечень услуг. В результате отделов станет ненамного больше – новые появятся в нескольких поселках округа, а окон значительно прибавится. До конца года рассчитываем выполнить план.

    Работники МФЦ уточняют: развитие сети не только сделает доступнее услуги в учреждении, но и позволит обращаться за ними самостоятельно. В отделах МФЦ жители округа могут подтвердить личность для регистрации в единой системе идентификации и аутентификации (это позволит использовать максимум возможностей интернет-портала госуслуг, а в ближайшем времени станет для родителей учеников единственным путем в систему «Сетевой город») или зарегистрироваться на ресурсе «с чистого листа».

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...