ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • Под Надымом гуляют дикие звери

    04.09.2013 11:11:34

    Под Надымом гуляют дикие звери

    Спасатели предупреждают: главное – не столкнуться с ними.

    В городе стали поговаривать, мол, медведь напал на некоего гражданина, после чего тот оказался в травматологии. Правда, медики эту информацию тут же опровергли, а вот спасатели до сих пор не советуют испытывать судьбу любителям отдохнуть в лесу.

    – К нам поступил звонок от человека, который видел медведицу с медвежатами. Потом было еще пару таких же сообщений, – предостерегает начальник районного управления по делам ГО и ЧС Вадим Сахаров. – Мы дали объявление, чтобы люди не появлялись без особой надобности в указанных местах, это примерно в пяти километрах от города в районе аэропорта. Там работают организации: асфальтовый завод, переправа, то есть круглосуточно находится персонал. Прежде всего предупредили эти предприятия. Также сообщили в полицию, в скорую помощь, в лесничество. И в который раз обращаемся ко всем: не надо ходить там за грибами и ягодами.

    За последнюю неделю в управление не поступало ни одного аналогичного сообщения, поэтому специалисты надеются, что медведи уже ушли.

    – Там рядом дорога, постоянно стоит сильный шум, не думаю, чтобы их что-то сильно привлекало, – отмечает Вадим Владимирович.

    И хотя он, как и медики, уверяет: медведи никого не трогали, не кусали, всё же считает предостережение не лишним: «Требуется время, чтобы убедиться, что звери покинули территорию».

    А что вообще могло заставить косолапых забрести в людные места? Может быть, лесные пожары?

    – Как раз в ближайших районах пожаров-то и не было, – не согласен с предположением Вадим Сахаров. – Трудно понять логику дикого зверя. Приходится воспринимать как данность: медвежье семейство подошло ближе к городу. Наше дело – не столкнуться с ним.

    Добавим, что на днях в одной из социальных сетей появилась видеозапись: в месте, совпадающем с обозначенным спасателями, прогуливался косолапый. Но когда свидетели стали шуметь, он скрылся в лесу.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...