СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Под Надымом гуляют дикие звери

    04.09.2013 11:11:34

    Под Надымом гуляют дикие звери

    Спасатели предупреждают: главное – не столкнуться с ними.

    В городе стали поговаривать, мол, медведь напал на некоего гражданина, после чего тот оказался в травматологии. Правда, медики эту информацию тут же опровергли, а вот спасатели до сих пор не советуют испытывать судьбу любителям отдохнуть в лесу.

    – К нам поступил звонок от человека, который видел медведицу с медвежатами. Потом было еще пару таких же сообщений, – предостерегает начальник районного управления по делам ГО и ЧС Вадим Сахаров. – Мы дали объявление, чтобы люди не появлялись без особой надобности в указанных местах, это примерно в пяти километрах от города в районе аэропорта. Там работают организации: асфальтовый завод, переправа, то есть круглосуточно находится персонал. Прежде всего предупредили эти предприятия. Также сообщили в полицию, в скорую помощь, в лесничество. И в который раз обращаемся ко всем: не надо ходить там за грибами и ягодами.

    За последнюю неделю в управление не поступало ни одного аналогичного сообщения, поэтому специалисты надеются, что медведи уже ушли.

    – Там рядом дорога, постоянно стоит сильный шум, не думаю, чтобы их что-то сильно привлекало, – отмечает Вадим Владимирович.

    И хотя он, как и медики, уверяет: медведи никого не трогали, не кусали, всё же считает предостережение не лишним: «Требуется время, чтобы убедиться, что звери покинули территорию».

    А что вообще могло заставить косолапых забрести в людные места? Может быть, лесные пожары?

    – Как раз в ближайших районах пожаров-то и не было, – не согласен с предположением Вадим Сахаров. – Трудно понять логику дикого зверя. Приходится воспринимать как данность: медвежье семейство подошло ближе к городу. Наше дело – не столкнуться с ним.

    Добавим, что на днях в одной из социальных сетей появилась видеозапись: в месте, совпадающем с обозначенным спасателями, прогуливался косолапый. Но когда свидетели стали шуметь, он скрылся в лесу.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...