ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • Под Надымом гуляют дикие звери

    04.09.2013 11:11:34

    Под Надымом гуляют дикие звери

    Спасатели предупреждают: главное – не столкнуться с ними.

    В городе стали поговаривать, мол, медведь напал на некоего гражданина, после чего тот оказался в травматологии. Правда, медики эту информацию тут же опровергли, а вот спасатели до сих пор не советуют испытывать судьбу любителям отдохнуть в лесу.

    – К нам поступил звонок от человека, который видел медведицу с медвежатами. Потом было еще пару таких же сообщений, – предостерегает начальник районного управления по делам ГО и ЧС Вадим Сахаров. – Мы дали объявление, чтобы люди не появлялись без особой надобности в указанных местах, это примерно в пяти километрах от города в районе аэропорта. Там работают организации: асфальтовый завод, переправа, то есть круглосуточно находится персонал. Прежде всего предупредили эти предприятия. Также сообщили в полицию, в скорую помощь, в лесничество. И в который раз обращаемся ко всем: не надо ходить там за грибами и ягодами.

    За последнюю неделю в управление не поступало ни одного аналогичного сообщения, поэтому специалисты надеются, что медведи уже ушли.

    – Там рядом дорога, постоянно стоит сильный шум, не думаю, чтобы их что-то сильно привлекало, – отмечает Вадим Владимирович.

    И хотя он, как и медики, уверяет: медведи никого не трогали, не кусали, всё же считает предостережение не лишним: «Требуется время, чтобы убедиться, что звери покинули территорию».

    А что вообще могло заставить косолапых забрести в людные места? Может быть, лесные пожары?

    – Как раз в ближайших районах пожаров-то и не было, – не согласен с предположением Вадим Сахаров. – Трудно понять логику дикого зверя. Приходится воспринимать как данность: медвежье семейство подошло ближе к городу. Наше дело – не столкнуться с ним.

    Добавим, что на днях в одной из социальных сетей появилась видеозапись: в месте, совпадающем с обозначенным спасателями, прогуливался косолапый. Но когда свидетели стали шуметь, он скрылся в лесу.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...