ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • Под сенью триколора

    24.08.2015 05:28:07

    Под сенью триколора

    Национальный флаг покоряет сердца россиян. Звучит странновато, но это факт: по свежим данным «Левада-центра», россияне всё охотнее обзаводятся большими и малыми бело-сине-алыми полотнищами.

    И всё же их общее количество пока недотягивает и до половины населения страны. Более того, только 43 процента наших соотечественников хорошо знают слова гимна и в случае необходимости не ударят в грязь лицом – споют его без запинки. При этом (вот парадокс!) свыше 80 процентов опрошенных считают, что гимн своей страны гражданин обязан знать наизусть. О том, что помешало каждому второму выучить священные строки и приобрести флаг, соцопросы умалчивают…

    С того момента, как революционно-красное полотнище покинуло главный флагшток страны и уступило место триколору, прошла почти четверть века. За этот промежуток времени и под этим флагом наша страна успела полюбить и разлюбить Америку, пережила две кровопролитные кампании на Северном Кавказе и по законам исторической справедливости вновь обрела Крым.

    Нынче основная масса россиян задается вопросом, пересилит ли наша страна давление США, и свято верит: случись что, русские танки, ракеты и корабли – самые-самые. Увы, но подкрепить эту веру флагом и гимном (как воин молитвой) может далеко не всякий живущий на обширной территории «от южных морей до полярного края». Непорядок…

    Есть мнение, будто виной тому нехватка знаковых событий, свершившихся под трехцветным флагом РФ. Однако даже поверхностное изучение недалекого прошлого рисует иную картину. Пока одни сомневаются, способен ли российский триколор покорить Америку, история дает однозначный ответ: то, что уже случилось однажды, может повториться вновь. Большую часть XIX века бело-сине-красный стяг могучей русско-американской кампании с двуглавым орлом гордо реял на штатовских просторах. Представители этой торговой организации обладали рядом государственных полномочий. Ее возрождение – страшный сон вершителей антироссийских санкций. 

    Свою «родословную» российский флаг ведет еще со времен царя Алексея Михайловича и его сына Петра Первого. Он водружался на торговые и военные корабли, под ним российские флоты и полки ходили в бой. Триколор победно реял при занятии Парижа в 1814 году, вдохновлял на подвиги героев Крымской, русско-японской и Первой мировой войны. Это флаг не только обновленной, современной, но и той, былой, России, свершениями которой восторгались многие поколения патриотов.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Фото: Вячеслав ЕГОРОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...