ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Подача кофе и борьба с хаосом

    17.09.2011 03:09:15

    Современные мифы о секретаршах легко поддаются  разрушению. Ежегодно в третью пятницу сентября отмечается в России день секретаря.  Статистика утверждает, что в нашей стране около миллиона секретарей и помощников руководителей. Эта профессия обросла мифами и стереотипами, некоторые из которых помогла опровергнуть «КС» Юлия Поплевина, секретарь руководителя новоуренгойского Дома детского творчества.

    Миф первый: работать секретарем идут девушки, которых никуда не взяли, поскольку профессия не требует высокого интеллектуального уровня.

     

    yulya

     

    – Когда я устраивалась на работу, был конкурс, из чего следует, что брали далеко не всех. А что касается интеллектуального уровня… Судите сами: от современного секретаря требуются знания базовых основ психологии, умение работать с ПК и оргтехникой, и, само собой, знание документоведения. Представитель нашей профессии должен обладать тактичностью, пунктуальностью и коммуникабельностью, уметь организовать рабочий день руководителя и сортировать огромный поток информации. Сможет ли это сделать человек с низким уровнем интеллекта? – задает логичный вопрос Юлия Васильевна.

     

    Миф второй: в большинстве случаев секретарши – это блондинки, отсылающие электронную почту в бумажном конверте и имеющие неформальные отношения с начальником-мужчиной.

     

    – Уверена, что умственные способности зависят не от цвета волос. А что касается отношений с начальством – под этот стереотип то же не подхожу, хотя бы потому, что начальник у меня женщина, – смеется собеседница.

     

    Миф третий: секретари – люди «второго сорта», целыми днями перекладывающие бумаги с места на место и раскладывающие пасьянс «косынка».

     

    – Очень спорный миф. Секретарь, как уже было сказано, занимается обработкой информации, – поясняет девушка. – Помимо работы с документами, фильтрует письма, приходящие по электронной почте, или решает, к какому специалисту лучше направить человека, обращающегося по тому или иному вопросу – в общем, занимается упорядочиванием хаоса. Я знаю многих женщин предпенсионного возраста, которые всю жизнь проработали секретарями и помощниками руководителей и, поверьте, эти руководители отнюдь не считают, что могут обойтись без секретариата. Поэтому мнение, что «секретарши – это девочки только приносящие кофе» в корне неверно. Кстати, несмотря на то, что у меня высшее юридическое образование, уходить из профессии я пока не собираюсь, так как люблю свое дело.

     

    Ефим Дубинкин

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...