ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Подача кофе и борьба с хаосом

    17.09.2011 03:09:15

    Современные мифы о секретаршах легко поддаются  разрушению. Ежегодно в третью пятницу сентября отмечается в России день секретаря.  Статистика утверждает, что в нашей стране около миллиона секретарей и помощников руководителей. Эта профессия обросла мифами и стереотипами, некоторые из которых помогла опровергнуть «КС» Юлия Поплевина, секретарь руководителя новоуренгойского Дома детского творчества.

    Миф первый: работать секретарем идут девушки, которых никуда не взяли, поскольку профессия не требует высокого интеллектуального уровня.

     

    yulya

     

    – Когда я устраивалась на работу, был конкурс, из чего следует, что брали далеко не всех. А что касается интеллектуального уровня… Судите сами: от современного секретаря требуются знания базовых основ психологии, умение работать с ПК и оргтехникой, и, само собой, знание документоведения. Представитель нашей профессии должен обладать тактичностью, пунктуальностью и коммуникабельностью, уметь организовать рабочий день руководителя и сортировать огромный поток информации. Сможет ли это сделать человек с низким уровнем интеллекта? – задает логичный вопрос Юлия Васильевна.

     

    Миф второй: в большинстве случаев секретарши – это блондинки, отсылающие электронную почту в бумажном конверте и имеющие неформальные отношения с начальником-мужчиной.

     

    – Уверена, что умственные способности зависят не от цвета волос. А что касается отношений с начальством – под этот стереотип то же не подхожу, хотя бы потому, что начальник у меня женщина, – смеется собеседница.

     

    Миф третий: секретари – люди «второго сорта», целыми днями перекладывающие бумаги с места на место и раскладывающие пасьянс «косынка».

     

    – Очень спорный миф. Секретарь, как уже было сказано, занимается обработкой информации, – поясняет девушка. – Помимо работы с документами, фильтрует письма, приходящие по электронной почте, или решает, к какому специалисту лучше направить человека, обращающегося по тому или иному вопросу – в общем, занимается упорядочиванием хаоса. Я знаю многих женщин предпенсионного возраста, которые всю жизнь проработали секретарями и помощниками руководителей и, поверьте, эти руководители отнюдь не считают, что могут обойтись без секретариата. Поэтому мнение, что «секретарши – это девочки только приносящие кофе» в корне неверно. Кстати, несмотря на то, что у меня высшее юридическое образование, уходить из профессии я пока не собираюсь, так как люблю свое дело.

     

    Ефим Дубинкин

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...