СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Подача кофе и борьба с хаосом

    17.09.2011 03:09:15

    Современные мифы о секретаршах легко поддаются  разрушению. Ежегодно в третью пятницу сентября отмечается в России день секретаря.  Статистика утверждает, что в нашей стране около миллиона секретарей и помощников руководителей. Эта профессия обросла мифами и стереотипами, некоторые из которых помогла опровергнуть «КС» Юлия Поплевина, секретарь руководителя новоуренгойского Дома детского творчества.

    Миф первый: работать секретарем идут девушки, которых никуда не взяли, поскольку профессия не требует высокого интеллектуального уровня.

     

    yulya

     

    – Когда я устраивалась на работу, был конкурс, из чего следует, что брали далеко не всех. А что касается интеллектуального уровня… Судите сами: от современного секретаря требуются знания базовых основ психологии, умение работать с ПК и оргтехникой, и, само собой, знание документоведения. Представитель нашей профессии должен обладать тактичностью, пунктуальностью и коммуникабельностью, уметь организовать рабочий день руководителя и сортировать огромный поток информации. Сможет ли это сделать человек с низким уровнем интеллекта? – задает логичный вопрос Юлия Васильевна.

     

    Миф второй: в большинстве случаев секретарши – это блондинки, отсылающие электронную почту в бумажном конверте и имеющие неформальные отношения с начальником-мужчиной.

     

    – Уверена, что умственные способности зависят не от цвета волос. А что касается отношений с начальством – под этот стереотип то же не подхожу, хотя бы потому, что начальник у меня женщина, – смеется собеседница.

     

    Миф третий: секретари – люди «второго сорта», целыми днями перекладывающие бумаги с места на место и раскладывающие пасьянс «косынка».

     

    – Очень спорный миф. Секретарь, как уже было сказано, занимается обработкой информации, – поясняет девушка. – Помимо работы с документами, фильтрует письма, приходящие по электронной почте, или решает, к какому специалисту лучше направить человека, обращающегося по тому или иному вопросу – в общем, занимается упорядочиванием хаоса. Я знаю многих женщин предпенсионного возраста, которые всю жизнь проработали секретарями и помощниками руководителей и, поверьте, эти руководители отнюдь не считают, что могут обойтись без секретариата. Поэтому мнение, что «секретарши – это девочки только приносящие кофе» в корне неверно. Кстати, несмотря на то, что у меня высшее юридическое образование, уходить из профессии я пока не собираюсь, так как люблю свое дело.

     

    Ефим Дубинкин

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...