СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство


  • Подарки от нефтяников

    21.12.2011 05:53:38

    Подарки от нефтяников

    Пуровское районное отделение ассоциации «Ямал – потомкам!» взяло на себя роль Деда Мороза! В начале недели организацией направлены новогодние подарочные наборы – сладости, игрушки – в национальные села Самбург, Халясавэй, деревню Харампур, Уренгой, Тольку, а также общины КМНС – Пяко-Пуровскую, Харампуровскую и территориально-соседскую «Ича». Подарки получат более полутора тысяч маленьких тундровичков и поселковых коренных жителей до 14 лет. Это стало возможным благодаря спонсорской помощи нефтяников и газодобытчиков. Особенно существенную лепту внесли: ОАО «НОВАТЭК», «ПУРГАЗ», «Пурнефтегаз», ООО «Газпром добыча Ямбург», ОАО «Сибнефтегаз» и другие организации.

     

    По словам председателя Пуровского райотделения ассоциации «Ямал – потомкам!» Марии Климовой, сотрудничество общественной организации с предприятиями ТЭКа длится не один год и является взаимовыгодным и плодотворным.

     

    Маргарита Пяк

    21.12.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...