ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Подарки от нефтяников

    21.12.2011 05:53:38

    Подарки от нефтяников

    Пуровское районное отделение ассоциации «Ямал – потомкам!» взяло на себя роль Деда Мороза! В начале недели организацией направлены новогодние подарочные наборы – сладости, игрушки – в национальные села Самбург, Халясавэй, деревню Харампур, Уренгой, Тольку, а также общины КМНС – Пяко-Пуровскую, Харампуровскую и территориально-соседскую «Ича». Подарки получат более полутора тысяч маленьких тундровичков и поселковых коренных жителей до 14 лет. Это стало возможным благодаря спонсорской помощи нефтяников и газодобытчиков. Особенно существенную лепту внесли: ОАО «НОВАТЭК», «ПУРГАЗ», «Пурнефтегаз», ООО «Газпром добыча Ямбург», ОАО «Сибнефтегаз» и другие организации.

     

    По словам председателя Пуровского райотделения ассоциации «Ямал – потомкам!» Марии Климовой, сотрудничество общественной организации с предприятиями ТЭКа длится не один год и является взаимовыгодным и плодотворным.

     

    Маргарита Пяк

    21.12.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...