НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале

  • Подчистили улочки

    13.09.2012 11:09:55

    Подчистили улочки

    В селе Гыда провели масштабную работу по санитарной очистке территории.

    Вместо грубо сколоченных деревянных ящиков для свалки мусора в Гыду завезли мусорные контейнеры. Для их установки оборудовали пять специальных площадок, с которых отходы загружали в мусороуборочную машину.По словам главы поселения Иосифа Яра, такой генеральной уборки, пожалуй, ещё никогда не было.

    Теперь в планах местных властей строительство полигона ТБО.

    Продолжилась зачистка территории поселения  и от старых и ветхих строений. С наступлением первых морозов начнётся демонтаж пожарного водоёма. На сегодняшний день в Гыде снесено около половины всех ветхих построек.

    Сейчас, говорит глава сельской администрации, идёт сооружение спортивной площадки. Сами элементы спортплощадки – баскетбольные щиты, волейбольная сетка, футбольные ворота – уже доставлены в село, идёт подготовка игрового поля. Его покрывают специальной прорезиненной плиткой. Уже сделаны отсыпки еще под две игровые площадки, скоро начнут отсыпать место для оборудования третей игровой зоны.

    Самая большая статья расходов в плане благоустройства, рассказали в информационно-аналитическом управлении администрации Тазовского района,  касается содержания и ремонта автомобильных дорог, а также приведения в порядок деревянных и бетонных тротуаров. За девять месяцев года эта сумма составила около 150 миллионов рублей.

     

    13.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...