ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Подозреваемого обязали сидеть дома

    03.08.2012 20:00:25

    В Салехарде впервые применили домашний арест как меру пресечения. 

     

     

    Как сообщила «КС» пресс-секретарь управления судебного департамента в ЯНАО Александра Лаврентьева, в декабре минувшего года некий житель Салехарда попал под подозрение в совершении  изнасилования несовершеннолетней.

    Если его вина будет доказана, ему будет грозить наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

     

    – Сейчас по этому делу ведется предварительное расследование, ожидаются результаты медицинской экспертизы, – пояснила нам наша собеседница. – Однако согласно ч.2 ст. 109 Уголовно-процессуального кодекса срок содержания под стражей не может превышать шести месяцев. Суд пришел к выводу, что, выйдя из под стражи, подозреваемый может оказать давление на участников процесса. В связи с этим суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

     

    Эта мера предусматривает запрет на выход из жилого дома, общение с потерпевшей и свидетелями обвинения, отправку и получение почтово-телеграфных отправлений, использование средств связи и Интернета. Срок действия установлен на два месяца, этого достаточно для завершения предварительного следствия. Решение о наложении домашнего ареста принято 30 июля 2012 года и может быть обжаловано в течение 10 дней.

     

    Андрей Баландин

    04.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...