СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Подписан закон о возврате к зимнему времени

    22.07.2014 12:30:42

    Подписан закон о возврате к зимнему времени

    Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации. 9 июля Совет федерации практически единогласно одобрил этот закон.  Согласно документу, в законе "Об исчислении времени" прописывается, что московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) + 3. Сейчас действует - UTC (SU) + 4 часа.

    Таким образом, осенью страна вернется на час назад, в зимнее время, и там зафиксируется: дальнейшего часового перехода на летнее (зимнее) не будет.

    Как Россию поделят по часам

    Как сообщается на сайте itar-tass, законопроект устанавливает часовые зоны в РФ, всего их будет 11. В первую (московское время минус 1 час) вошла Калининградская область.

    Вторая зона, в которой будет московское время, станет самой крупной. В нее, в частности, войдут Дагестан, Карелия, Московская, Мурманская и Ярославская области, а также Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

    В третью часовую зону (мск + 1) включены Удмуртская Республика и Самарская область. В четвертую (мск + 2) записаны в том числе Башкортостан, Свердловская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

    В пятой часовой зоне (мск + 3) - Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Омская и Томская области. В шестой (мск + 4) зоне, в частности, Хакасия и Кемеровская область.

    Время, равное мск + 5, будет в Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области.

    В восьмую часовую зону (мск + 6) включена большая часть районов Республики Саха (Якутия), а также Амурская область. В девятую (мск + 7) - еще ряд улусов Республики Саха, а также Приморский край и Хабаровский край.

    В десятую часовую зону (мск + 8) вошло несколько районов Якутии и Северо-Курильский район Сахалинской области. А в одиннадцатой часовой зоне (мск + 9) - Камчатский край и Чукотский автономный округ.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...