ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Подростка из райцентра подозревают в убийстве

    12.08.2015 07:48:25

    В отношении 16-летнего жителя Приуральского района возбудили уголовное дело – по версии следствия, подросток забил и зарезал собутыльника на двадцать лет старше себя.

    Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Елена Демьянова, тело 36-летнего мужчины обнаружили 7 августа около шести утра в его собственной квартире в селе Аксарка. Обвинение предъявлено несовершеннолетнему сельчанину. Опираясь на показания участников событий, следствие восстановило предположительную картину преступления.

    Согласно ей, вечером 6 августа дома у потерпевшего шел пир горой в эконом-варианте, включавший распитие спиртосодержащих настоек. Кутила компания из четырех человек, в том числе хозяин площади и 16-летний житель села. Последний в процессе возлияний припомнил обиды, якобы нанесенные собутыльником. Третий участник застолья проводил проявлявшего агрессию подростка до дома и передал в руки матери, а сам продолжил выпивать уже с ней. Оказавшийся без надзора и не успевший остыть юнец вернулся в оставленную квартиру, где уже мирно почивал последний оставшийся гость, – и забил хозяина кастрюлей и прочей кухонной утварью. Затем, передохнув и поразмыслив, подросток нанес бесчувственной жертве не менее восемнадцати ударов кухонным ножом в грудь.

    И тем всё не кончилось. Вернувшись же с места преступления в дом к матери, аксарковец вел себя шумно, получил замечание от отчима – и ответил не него еще одним ударом ножа. По счастью, это ранение оказалось несерьезным – пострадавшего уже выписали из больницы. А юношу, учитывая весь список «подвигов», поместили под стражу: сейчас он коротает время в изоляторе временного содержания.

     

    Данил КОЛОСОВ 

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...