ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Подросткам найдут чем заняться

    30.03.2012 07:51:09

    Подросткам найдут чем заняться

    Несмотря на то, что подростковая преступность в округе в 2011 году снизилась, по сравнению с показателями УрФО и России остается здесь высокой.

     

     По информации управления МВД РФ по ЯНАО за 2011 год несовершеннолетними ямальцами и при их соучастии совершенно 371 преступное деяние. Это на 10,6% меньше чем в 2010 году. Также снизился удельный вес подростковой преступности с 7 % до 6,7%. Однако он по-прежнему выше, чем в Уральском федеральном округе – 6,0% и в России – 5,5%.

     

    Накануне заместитель губернатора Татьяна Бучкова провела заседание окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.  Были рассмотрены вопросы профилактики преступности и наркомании среди несовершеннолетних, оказания им психологической помощи и вовлечения молодежи в спортивную среду.

     

    По словам представителя Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Ямалу Сергея Голованова, основными методами профилактики пока остаются лекции в школах, «круглые столы» и медиаролики о вреде употребления наркотиков. По итогам прошлого года случаи заболеваемости наркоманией среди детей и подростков не зарегистрированы.

     

    В прошлом году, кстати, было приобретено пять программно-аппаратных комплексов «Бослаб-ЭЭГ», предназначенных для комплексной профилактики, коррекции и лечения аддиктивных расстройств, синдрома дефицита внимания у детей и подростков. Как рассказала директор департамента образования Ирина Сидорова, установить такие комплексы планируется в этом году еще в четырех образовательных учреждениях.

     

    Также была рассмотрена информация о занятости несовершеннолетних физкультурой и спортом. Директор окружного департамента по физической культуре и спорту Александр Эйрих предложил, например,  провести инвентаризацию открытых спортивных площадок с последующим поддержанием их в рабочем состоянии, а также развивать на базе спортивных клубов популярные среди молодежи виды спорта, такие как паркур, катание на роликовых коньках, скейтбордах и т.д.

     

    30.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...