СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Подросткам заплатят по 11 тысяч

    01.05.2013 04:03:04

    Подросткам заплатят по 11 тысяч

    Этим летом обеспечить работой планируют более четырех тысяч подростков.

     

     

    На организацию временной трудозанятости ямальцев от 14 до 18 уже предусмотрели около 75 миллионов рублей. В среднем «летняя» зарплата подростка составит чуть более одиннадцати тысяч. По данным окружного департамента занятости населения, уменьшится размер материальной поддержки: если в прошлом году она была равна без малого почти двум тысячам, то в этом доплата приравнена к минимальному размеру пособия по безработице, а это 1275 рублей.

     

    Основными видами деятельности несовершеннолетних вновь станут уборка, благоустройство и озеленение, курьерские услуги и социально-медицинская сфера. Кроме того, подростки смогут попробовать себя в роли звуко- и светооператоров, а также поучаствовать в подготовке различных выставок в музеях.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    01.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...