ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Подростки осваиваются на рынке труда

    26.07.2014 03:02:20

    Всё по-взрослому. Трудовые книжки и первые отчисления в пенсионный фонд. В настоящее время на Ямале трудоустроены более трех тысяч детей – подростки в возрасте от 14 до 18 лет.

    Всего в этом году специалисты планируют трудоустроить 4360 подростков. О промежуточных итогах организации временного трудоустройства несовершеннолетних рассказали в окружном департаменте занятости населения.

    – На работу устроены 3060 подростков. Из них более 500 человек – ребята из числа коренных малочисленных народов Севера, – комментирует Анастасия Самылкина, начальник отдела содействия занятости населения. – Кроме того, 130 подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, и 442 представителя из числа работающей молодежи – дети из многодетных и малообеспеченных семей.

    Основные виды деятельности, которые предлагают работодатели юным сотрудникам, – уборка территории, курьерские услуги и делопроизводство. Есть и такие, кто берет ребят в качестве помощников воспитателей и звукооператоров. Также есть вакансии в традиционных видах хозяйствования, например, в Тазовском, Ямальском районе. В Надыме ребята работают помощниками рыбаков и оленеводов. В Губкинском молодежь привлекают к сбору дикоросов.

    Отметим, что с 1 июля у ребят выросла зарплата. Теперь она составляет 12 431 рубль в месяц.

    Наплыв желающих подзаработать работники центров занятости ощущают в первый месяц лета, потом поток желающих идет на спад. Однако есть и такие ребята, которые готовы трудиться в течение всего года. Их немного. Всего около трехсот. В свободное от учебы время ребятам предлагают курьерскую подработку.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...