НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Подростки осваиваются на рынке труда

    26.07.2014 01:02:20

    Всё по-взрослому. Трудовые книжки и первые отчисления в пенсионный фонд. В настоящее время на Ямале трудоустроены более трех тысяч детей – подростки в возрасте от 14 до 18 лет.

    Всего в этом году специалисты планируют трудоустроить 4360 подростков. О промежуточных итогах организации временного трудоустройства несовершеннолетних рассказали в окружном департаменте занятости населения.

    – На работу устроены 3060 подростков. Из них более 500 человек – ребята из числа коренных малочисленных народов Севера, – комментирует Анастасия Самылкина, начальник отдела содействия занятости населения. – Кроме того, 130 подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, и 442 представителя из числа работающей молодежи – дети из многодетных и малообеспеченных семей.

    Основные виды деятельности, которые предлагают работодатели юным сотрудникам, – уборка территории, курьерские услуги и делопроизводство. Есть и такие, кто берет ребят в качестве помощников воспитателей и звукооператоров. Также есть вакансии в традиционных видах хозяйствования, например, в Тазовском, Ямальском районе. В Надыме ребята работают помощниками рыбаков и оленеводов. В Губкинском молодежь привлекают к сбору дикоросов.

    Отметим, что с 1 июля у ребят выросла зарплата. Теперь она составляет 12 431 рубль в месяц.

    Наплыв желающих подзаработать работники центров занятости ощущают в первый месяц лета, потом поток желающих идет на спад. Однако есть и такие ребята, которые готовы трудиться в течение всего года. Их немного. Всего около трехсот. В свободное от учебы время ребятам предлагают курьерскую подработку.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...