ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Подростки работают «по-взрослому»

    22.07.2015 06:02:25

    Подростки работают «по-взрослому»

    На 20 процентов по сравнению с началом года снизился уровень безработицы на Ямале.

    Сейчас в службах занятости округа на учете зарегистрировано 1873 ищущих работу ямальца. При этом больше половины из них, почти 53 процента, – мужчины.

    Однако свободных вакансий, по информации заместителя начальника отдела департамента занятости населения ЯНАО Владимира Галишникова, намного больше.

    – В июле работодатели подали более 23 240 заявок на поиск работников, – сообщил он «КС». – Преимущественно нужны строители: плотники, монтажники и так далее. Востребованы педагоги, медики, специалисты в добыче полезных ископаемых.

    Также собеседник напомнил, что на Ямале продолжается кампания летней занятости подростков.

    Более 322 предприятий предоставили места для ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Молодежь становится в основном временно курьерами, дворниками, рабочими по благоустройству населенных пунктов, вожатыми, делопроизводителями, почтальонами.

    К примеру, в Тазовском районе один подросток трудоустроен к предпринимателю рабочим по уходу за животными. В Муравленко – обслуживает детский сад «Солнышко». И сразу 10 ребят трудоустроено в Ямальский районный музей поселка Яр-Сале для подготовки музейного фонда и работы с экспонатами.

    – В среднем ребятишки трудятся один месяц, – рассказал Владимир Галишников. – Их зарплата более 12 тысяч рублей. При этом многие руководители вы-плачивают детям дополнительное вознаграждение. В свою очередь, служба занятости компенсируют работодателям затраты на заработную плату подросткам (но не более МРОТ) и страховые выплаты.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...