...°C

16+
  • Подростки работают «по-взрослому»

    22.07.2015 04:02:25

    Подростки работают «по-взрослому»

    На 20 процентов по сравнению с началом года снизился уровень безработицы на Ямале.

    Сейчас в службах занятости округа на учете зарегистрировано 1873 ищущих работу ямальца. При этом больше половины из них, почти 53 процента, – мужчины.

    Однако свободных вакансий, по информации заместителя начальника отдела департамента занятости населения ЯНАО Владимира Галишникова, намного больше.

    – В июле работодатели подали более 23 240 заявок на поиск работников, – сообщил он «КС». – Преимущественно нужны строители: плотники, монтажники и так далее. Востребованы педагоги, медики, специалисты в добыче полезных ископаемых.

    Также собеседник напомнил, что на Ямале продолжается кампания летней занятости подростков.

    Более 322 предприятий предоставили места для ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Молодежь становится в основном временно курьерами, дворниками, рабочими по благоустройству населенных пунктов, вожатыми, делопроизводителями, почтальонами.

    К примеру, в Тазовском районе один подросток трудоустроен к предпринимателю рабочим по уходу за животными. В Муравленко – обслуживает детский сад «Солнышко». И сразу 10 ребят трудоустроено в Ямальский районный музей поселка Яр-Сале для подготовки музейного фонда и работы с экспонатами.

    – В среднем ребятишки трудятся один месяц, – рассказал Владимир Галишников. – Их зарплата более 12 тысяч рублей. При этом многие руководители вы-плачивают детям дополнительное вознаграждение. В свою очередь, служба занятости компенсируют работодателям затраты на заработную плату подросткам (но не более МРОТ) и страховые выплаты.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика