СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Подростки работают «по-взрослому»

    22.07.2015 06:02:25

    Подростки работают «по-взрослому»

    На 20 процентов по сравнению с началом года снизился уровень безработицы на Ямале.

    Сейчас в службах занятости округа на учете зарегистрировано 1873 ищущих работу ямальца. При этом больше половины из них, почти 53 процента, – мужчины.

    Однако свободных вакансий, по информации заместителя начальника отдела департамента занятости населения ЯНАО Владимира Галишникова, намного больше.

    – В июле работодатели подали более 23 240 заявок на поиск работников, – сообщил он «КС». – Преимущественно нужны строители: плотники, монтажники и так далее. Востребованы педагоги, медики, специалисты в добыче полезных ископаемых.

    Также собеседник напомнил, что на Ямале продолжается кампания летней занятости подростков.

    Более 322 предприятий предоставили места для ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Молодежь становится в основном временно курьерами, дворниками, рабочими по благоустройству населенных пунктов, вожатыми, делопроизводителями, почтальонами.

    К примеру, в Тазовском районе один подросток трудоустроен к предпринимателю рабочим по уходу за животными. В Муравленко – обслуживает детский сад «Солнышко». И сразу 10 ребят трудоустроено в Ямальский районный музей поселка Яр-Сале для подготовки музейного фонда и работы с экспонатами.

    – В среднем ребятишки трудятся один месяц, – рассказал Владимир Галишников. – Их зарплата более 12 тысяч рублей. При этом многие руководители вы-плачивают детям дополнительное вознаграждение. В свою очередь, служба занятости компенсируют работодателям затраты на заработную плату подросткам (но не более МРОТ) и страховые выплаты.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...