НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Подростки работают «по-взрослому»

    22.07.2015 06:02:25

    Подростки работают «по-взрослому»

    На 20 процентов по сравнению с началом года снизился уровень безработицы на Ямале.

    Сейчас в службах занятости округа на учете зарегистрировано 1873 ищущих работу ямальца. При этом больше половины из них, почти 53 процента, – мужчины.

    Однако свободных вакансий, по информации заместителя начальника отдела департамента занятости населения ЯНАО Владимира Галишникова, намного больше.

    – В июле работодатели подали более 23 240 заявок на поиск работников, – сообщил он «КС». – Преимущественно нужны строители: плотники, монтажники и так далее. Востребованы педагоги, медики, специалисты в добыче полезных ископаемых.

    Также собеседник напомнил, что на Ямале продолжается кампания летней занятости подростков.

    Более 322 предприятий предоставили места для ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Молодежь становится в основном временно курьерами, дворниками, рабочими по благоустройству населенных пунктов, вожатыми, делопроизводителями, почтальонами.

    К примеру, в Тазовском районе один подросток трудоустроен к предпринимателю рабочим по уходу за животными. В Муравленко – обслуживает детский сад «Солнышко». И сразу 10 ребят трудоустроено в Ямальский районный музей поселка Яр-Сале для подготовки музейного фонда и работы с экспонатами.

    – В среднем ребятишки трудятся один месяц, – рассказал Владимир Галишников. – Их зарплата более 12 тысяч рублей. При этом многие руководители вы-плачивают детям дополнительное вознаграждение. В свою очередь, служба занятости компенсируют работодателям затраты на заработную плату подросткам (но не более МРОТ) и страховые выплаты.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...