ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Подростки рвутся в трудовой бой

    16.06.2014 10:28:41

    Подростки рвутся в трудовой бой

    Семь трудовых отрядов начали работать в Ноябрьске. Подросткам заплатят более 11 тысяч рублей.

    – Ежегодно летом на базе центров управления по делам семьи и молодежи администрации города действуют трудовые лагеря. 2014-й не стал исключением, – рассказала главный специалист отдела реализации программ и молодежных инициатив управления по делам семьи и молодежи УДСМ Наталья Бедненко.

    Как правило, в трудовые отряды берут социально незащищенных подростков, из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, а также тех, кто состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Ребята убирают дворы, занимаются благоустройством, озеленением, выполняют подсобные и курьерские работы. В учреждениях УДСМ члены трудового отряда работают помощниками специалистов. Их жалованье соответствует минимальной заработной плате, установленной на Ямале.

    – Всего в этом году планируется трудоустроить 371 подростка, – говорит Наталья Бедненко. – Из городского бюджета для этого выделено более шести миллионов рублей. Традиционно работали отряды главы администрации города «Дела молодых», «РеАктив» и «Бойцы за чистоту». Мы учли пожелания школьников и родителей, увеличили количество трудовых отрядов до семи.

    woker lager1 16062014

     

    Бойцы трудовых отрядов смогут не только хорошо поработать, но и отдохнуть. Для них подготовлена обширная досуговая кампания.

    Девятиклассница Алина Бекбулатова подала заявку на участие в трудовом отряде в своей школе, потом ее пригласили в центр занятости населения. Теперь девушка – боец трудового фронта.

    – Я горжусь, что буду самостоятельно работать, – поделилась она. – Два года не была на море и заработанные деньги потрачу на оплату путевки в лагерь «Радость», который находится в Туапсе. Хочу получить свою первую зарплату.

    Валерия АКИМЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...