НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину ОБЩЕСТВО Восьмиклассница из Тарко-Сале сняла фильм об учителе и победила в конкурсе


  • Подростки рвутся в трудовой бой

    16.06.2014 10:28:41

    Подростки рвутся в трудовой бой

    Семь трудовых отрядов начали работать в Ноябрьске. Подросткам заплатят более 11 тысяч рублей.

    – Ежегодно летом на базе центров управления по делам семьи и молодежи администрации города действуют трудовые лагеря. 2014-й не стал исключением, – рассказала главный специалист отдела реализации программ и молодежных инициатив управления по делам семьи и молодежи УДСМ Наталья Бедненко.

    Как правило, в трудовые отряды берут социально незащищенных подростков, из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, а также тех, кто состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Ребята убирают дворы, занимаются благоустройством, озеленением, выполняют подсобные и курьерские работы. В учреждениях УДСМ члены трудового отряда работают помощниками специалистов. Их жалованье соответствует минимальной заработной плате, установленной на Ямале.

    – Всего в этом году планируется трудоустроить 371 подростка, – говорит Наталья Бедненко. – Из городского бюджета для этого выделено более шести миллионов рублей. Традиционно работали отряды главы администрации города «Дела молодых», «РеАктив» и «Бойцы за чистоту». Мы учли пожелания школьников и родителей, увеличили количество трудовых отрядов до семи.

    woker lager1 16062014

     

    Бойцы трудовых отрядов смогут не только хорошо поработать, но и отдохнуть. Для них подготовлена обширная досуговая кампания.

    Девятиклассница Алина Бекбулатова подала заявку на участие в трудовом отряде в своей школе, потом ее пригласили в центр занятости населения. Теперь девушка – боец трудового фронта.

    – Я горжусь, что буду самостоятельно работать, – поделилась она. – Два года не была на море и заработанные деньги потрачу на оплату путевки в лагерь «Радость», который находится в Туапсе. Хочу получить свою первую зарплату.

    Валерия АКИМЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...