-4...-6°C

16+
  • Подростки рвутся в трудовой бой

    16.06.2014 08:28:41

    Подростки рвутся в трудовой бой

    Семь трудовых отрядов начали работать в Ноябрьске. Подросткам заплатят более 11 тысяч рублей.

    – Ежегодно летом на базе центров управления по делам семьи и молодежи администрации города действуют трудовые лагеря. 2014-й не стал исключением, – рассказала главный специалист отдела реализации программ и молодежных инициатив управления по делам семьи и молодежи УДСМ Наталья Бедненко.

    Как правило, в трудовые отряды берут социально незащищенных подростков, из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, а также тех, кто состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Ребята убирают дворы, занимаются благоустройством, озеленением, выполняют подсобные и курьерские работы. В учреждениях УДСМ члены трудового отряда работают помощниками специалистов. Их жалованье соответствует минимальной заработной плате, установленной на Ямале.

    – Всего в этом году планируется трудоустроить 371 подростка, – говорит Наталья Бедненко. – Из городского бюджета для этого выделено более шести миллионов рублей. Традиционно работали отряды главы администрации города «Дела молодых», «РеАктив» и «Бойцы за чистоту». Мы учли пожелания школьников и родителей, увеличили количество трудовых отрядов до семи.

    woker lager1 16062014

     

    Бойцы трудовых отрядов смогут не только хорошо поработать, но и отдохнуть. Для них подготовлена обширная досуговая кампания.

    Девятиклассница Алина Бекбулатова подала заявку на участие в трудовом отряде в своей школе, потом ее пригласили в центр занятости населения. Теперь девушка – боец трудового фронта.

    – Я горжусь, что буду самостоятельно работать, – поделилась она. – Два года не была на море и заработанные деньги потрачу на оплату путевки в лагерь «Радость», который находится в Туапсе. Хочу получить свою первую зарплату.

    Валерия АКИМЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика