ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Подростки рвутся в трудовой бой

    16.06.2014 10:28:41

    Подростки рвутся в трудовой бой

    Семь трудовых отрядов начали работать в Ноябрьске. Подросткам заплатят более 11 тысяч рублей.

    – Ежегодно летом на базе центров управления по делам семьи и молодежи администрации города действуют трудовые лагеря. 2014-й не стал исключением, – рассказала главный специалист отдела реализации программ и молодежных инициатив управления по делам семьи и молодежи УДСМ Наталья Бедненко.

    Как правило, в трудовые отряды берут социально незащищенных подростков, из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, а также тех, кто состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Ребята убирают дворы, занимаются благоустройством, озеленением, выполняют подсобные и курьерские работы. В учреждениях УДСМ члены трудового отряда работают помощниками специалистов. Их жалованье соответствует минимальной заработной плате, установленной на Ямале.

    – Всего в этом году планируется трудоустроить 371 подростка, – говорит Наталья Бедненко. – Из городского бюджета для этого выделено более шести миллионов рублей. Традиционно работали отряды главы администрации города «Дела молодых», «РеАктив» и «Бойцы за чистоту». Мы учли пожелания школьников и родителей, увеличили количество трудовых отрядов до семи.

    woker lager1 16062014

     

    Бойцы трудовых отрядов смогут не только хорошо поработать, но и отдохнуть. Для них подготовлена обширная досуговая кампания.

    Девятиклассница Алина Бекбулатова подала заявку на участие в трудовом отряде в своей школе, потом ее пригласили в центр занятости населения. Теперь девушка – боец трудового фронта.

    – Я горжусь, что буду самостоятельно работать, – поделилась она. – Два года не была на море и заработанные деньги потрачу на оплату путевки в лагерь «Радость», который находится в Туапсе. Хочу получить свою первую зарплату.

    Валерия АКИМЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...