ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • Подростки рвутся в трудовой бой

    16.06.2014 10:28:41

    Подростки рвутся в трудовой бой

    Семь трудовых отрядов начали работать в Ноябрьске. Подросткам заплатят более 11 тысяч рублей.

    – Ежегодно летом на базе центров управления по делам семьи и молодежи администрации города действуют трудовые лагеря. 2014-й не стал исключением, – рассказала главный специалист отдела реализации программ и молодежных инициатив управления по делам семьи и молодежи УДСМ Наталья Бедненко.

    Как правило, в трудовые отряды берут социально незащищенных подростков, из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, а также тех, кто состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Ребята убирают дворы, занимаются благоустройством, озеленением, выполняют подсобные и курьерские работы. В учреждениях УДСМ члены трудового отряда работают помощниками специалистов. Их жалованье соответствует минимальной заработной плате, установленной на Ямале.

    – Всего в этом году планируется трудоустроить 371 подростка, – говорит Наталья Бедненко. – Из городского бюджета для этого выделено более шести миллионов рублей. Традиционно работали отряды главы администрации города «Дела молодых», «РеАктив» и «Бойцы за чистоту». Мы учли пожелания школьников и родителей, увеличили количество трудовых отрядов до семи.

    woker lager1 16062014

     

    Бойцы трудовых отрядов смогут не только хорошо поработать, но и отдохнуть. Для них подготовлена обширная досуговая кампания.

    Девятиклассница Алина Бекбулатова подала заявку на участие в трудовом отряде в своей школе, потом ее пригласили в центр занятости населения. Теперь девушка – боец трудового фронта.

    – Я горжусь, что буду самостоятельно работать, – поделилась она. – Два года не была на море и заработанные деньги потрачу на оплату путевки в лагерь «Радость», который находится в Туапсе. Хочу получить свою первую зарплату.

    Валерия АКИМЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...