ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • Подростков попробуют трудоустроить без ажиотажа

    11.04.2013 03:09:52

    Лето всё ближе, и проблемы занятости юношей и девушек не за горами. Что ждет юных работников и их работодателей в этом году?

    – С каждым годом объем средств, которые выделяются на трудоустройство подростков из местных бюджетов, имеет положительную динамику, хотя я не могу выделить какие-то муниципалитеты особо, – пояснила журналистам Ольга Акинина, руководитель окружного департамента занятости населения.

     

    Деньги из окружного и местных бюджетов, как известно, идут на компенсацию зарплаты работодателю. Сейчас как раз формируются списки предприятий, желающих принять ребят. В основном их собираются занять благоустройством, работой на компьютере, обработкой документации. Также планируется, что подростки будут трудиться в музеях, оказывать помощь звукооператорам, работникам сцены. В отдельных районах работодателями выступят рыболовецкие общины.

    Предполагается, что поработать и заработать смогут не меньше 4100 ребят.

     

    – Вообще, их больше с каждым годом, по факту в прошлом году потрудились 4600, – сообщила Ольга Викторовна. – В этом году, думаю, будет не меньше. Мы ставим задачу для глав центров занятости в муниципалитетах не допускать критической ситуации, когда начинается летняя кампания и возникает искусственный ажиотаж в июне. Возможно, предложим формировать списки через школы, ведь желающих можно опросить уже сейчас.

     

    Отметим, что зарплата подростков в этом году составит не ниже минимальной в округе – это 11 171 рубль. Кроме того, каждому подростку выплатят материальную поддержку из окружного бюджета, в этом году она будет 1200 рублей, то есть в размере минимального пособия по безработице.

     

    11.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...