ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов ОБЩЕСТВОНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру ОБЩЕСТВОЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова НОВОСТИНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам ОБЩЕСТВОХарасавэй вошёл в десятку самых северных точек участников геодиктанта

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Подростков попробуют трудоустроить без ажиотажа

    11.04.2013 05:09:52

    Лето всё ближе, и проблемы занятости юношей и девушек не за горами. Что ждет юных работников и их работодателей в этом году?

    – С каждым годом объем средств, которые выделяются на трудоустройство подростков из местных бюджетов, имеет положительную динамику, хотя я не могу выделить какие-то муниципалитеты особо, – пояснила журналистам Ольга Акинина, руководитель окружного департамента занятости населения.

     

    Деньги из окружного и местных бюджетов, как известно, идут на компенсацию зарплаты работодателю. Сейчас как раз формируются списки предприятий, желающих принять ребят. В основном их собираются занять благоустройством, работой на компьютере, обработкой документации. Также планируется, что подростки будут трудиться в музеях, оказывать помощь звукооператорам, работникам сцены. В отдельных районах работодателями выступят рыболовецкие общины.

    Предполагается, что поработать и заработать смогут не меньше 4100 ребят.

     

    – Вообще, их больше с каждым годом, по факту в прошлом году потрудились 4600, – сообщила Ольга Викторовна. – В этом году, думаю, будет не меньше. Мы ставим задачу для глав центров занятости в муниципалитетах не допускать критической ситуации, когда начинается летняя кампания и возникает искусственный ажиотаж в июне. Возможно, предложим формировать списки через школы, ведь желающих можно опросить уже сейчас.

     

    Отметим, что зарплата подростков в этом году составит не ниже минимальной в округе – это 11 171 рубль. Кроме того, каждому подростку выплатят материальную поддержку из окружного бюджета, в этом году она будет 1200 рублей, то есть в размере минимального пособия по безработице.

     

    11.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...