ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Подростков приняли всерьёз

    26.03.2014 07:20:05

    Подростков приняли всерьёз

    В Муравленко состоялись выборы в Молодежный совет при главе администрации города.

    Отличная аватарка для социальных сетей – сфотографироваться с бюллетенем и паспортом в кабинке для голосования. 

    Шутка ли, избиратели, многим из которых исполнилось всего 14 лет, решают судьбу своих сверстников и старших товарищей. 

    Избранным предстоит защищать интересы молодежи на уровне городской власти.

    Идея создания Молодежного совета в Муравленко витала давно, а конкретно об этом заговорили в начале этого года.

    – Мы рассматривали несколько вариантов набора молодежи и остановились на самом сложном – проведении прямых выборов, – рассказывает Руслан Франчук, председатель местной Территориальной избирательной комиссии. – Этот путь самый массовый, в выборах приняло участие максимально возможное количество молодых людей. От кандидатов требовали не только умения грамотно формулировать свои мысли, но и хороших коммуникативных навыков, ведь каждый член Молодежного совета должен вести за собой людей, быть лидером.

    Желающих баллотироваться в члены нового органа оказалось немало, но полный пакет документов, в том числе необходимое количество подписей в свою пользу, смогли представить 25 человек.

    Каждый из них выдвинул свою кандидатуру по одному из трех избирательных участков. Предвыборную платформу будущие политики строили в основном на идеях организации молодежного досуга.

    Председатели участковых молодежных избирательных комиссий остались довольны явкой юных избирателей. Так, один из них, Станислав Ивженко, отметил, что за первый час работы на его участке проголосовало около 200 человек.

    Лицеистка Наталья Ярощук на выборах такого масштаба впервые.

    – До этого я голосовала, когда выбирали дублеров в школе, – рассказала девушка. – Я знаю всех кандидатов в лицо и со многими знакома лично. Поставлю галочку возле фамилии того, кого действительно уважаю.

    – Думаю, что за меня отдадут голос мои знакомые, а это, как правило, люди, которые дружат со спортом. Такой молодежи, к счастью, в нашем городе достаточно, – поделилась одна из кандидатов Анна Решетняк.

    Итоги выборов подвели в тот же день. В состав Молодежного совета вошли 15 юношей и девушек, которым предстоит серьезно поработать. Как взрослым. 

     

    «НАМ ПРЕДСТОИТ ВМЕСТЕ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ»

    Александр Подорога, глава администрации Муравленко:

    – Самое ценное у молодежи – это идеи. У них есть чему поучиться: оптимизму и позитивному отношению к жизни, искренности, желанию познавать и удивлять.

    В Молодежный совет вошли те, кто занимает активную жизненную позицию, то есть готов сделать твердый шаг к хорошим переменам. Теперь нам предстоит совместно принимать решения, формировать традиции делового взаимодействия и взаимного уважения, преодолевать барьеры и создавать площадку для эффективного диалога. 

     

    Александра ВАСИЛЬЕВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...