ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Подшефный корабль Ямала в числе лучших

    14.05.2014 05:43:18

    Подшефный корабль Ямала в числе лучших

    Вчера, 13 мая, в России отмечали День Черноморского флота. Большой десантный корабль ЧФ России «Ямал» этот день провел в походе.

    Недавно экипаж успешно выполнил задачи в составе Средиземноморской группировки ВМФ России и вернулся в Севастополь, чтобы снова приступить к выполнению плана боевой подготовки, сообщает Центральный Военно-Морской портал. 

    Сейчас большие десантные корабли Черноморского флота «Ямал», «Саратов» и большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Левченко» отрабатывают взаимодействие в Средиземном море. Моряки проводят совместные учения по отражению атак средств воздушного нападения с различного диапазона высот средствами противовоздушной обороны кораблей. К сожалению, «КС» не смог связаться с командиром БДК «Ямал» капитаном третьего ранга Валерием Поляковым, чтобы поздравить экипаж с праздником.

    Напомним, шефскую поддержку БДК «Ямал» автономный округ оказывает с 2001-го. За эти годы ямальцы не единожды посещали боевой корабль, выделяемые округом средства поддерживают его в полной технической готовности, способствуют подготовке к дальним морским походам. По результатам боевой учебы БДК «Ямал» неоднократно отмечался главкомом ВМФ в числе лучших. Командование корабля отмечает, что ямальцы выделяются добросовестностью в освоении флотских специальностей, дисциплинированностью и организованностью, стремлением оправдать доверие нести службу на подшефном корабле.

     

    -----------------------------------

    13 мая 1783 года, примерно через два месяца после присоединения к Российскому государству Крыма, в Ахтиарскую бухту вошли 11 кораблей Азовской флотилии. После этого на берегах бухты началось масштабное строительство порта и города, которым было предназначено стать основной базой российского флота.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...