НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина

  • Подшефный корабль Ямала в числе лучших

    14.05.2014 05:43:18

    Подшефный корабль Ямала в числе лучших

    Вчера, 13 мая, в России отмечали День Черноморского флота. Большой десантный корабль ЧФ России «Ямал» этот день провел в походе.

    Недавно экипаж успешно выполнил задачи в составе Средиземноморской группировки ВМФ России и вернулся в Севастополь, чтобы снова приступить к выполнению плана боевой подготовки, сообщает Центральный Военно-Морской портал. 

    Сейчас большие десантные корабли Черноморского флота «Ямал», «Саратов» и большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Левченко» отрабатывают взаимодействие в Средиземном море. Моряки проводят совместные учения по отражению атак средств воздушного нападения с различного диапазона высот средствами противовоздушной обороны кораблей. К сожалению, «КС» не смог связаться с командиром БДК «Ямал» капитаном третьего ранга Валерием Поляковым, чтобы поздравить экипаж с праздником.

    Напомним, шефскую поддержку БДК «Ямал» автономный округ оказывает с 2001-го. За эти годы ямальцы не единожды посещали боевой корабль, выделяемые округом средства поддерживают его в полной технической готовности, способствуют подготовке к дальним морским походам. По результатам боевой учебы БДК «Ямал» неоднократно отмечался главкомом ВМФ в числе лучших. Командование корабля отмечает, что ямальцы выделяются добросовестностью в освоении флотских специальностей, дисциплинированностью и организованностью, стремлением оправдать доверие нести службу на подшефном корабле.

     

    -----------------------------------

    13 мая 1783 года, примерно через два месяца после присоединения к Российскому государству Крыма, в Ахтиарскую бухту вошли 11 кораблей Азовской флотилии. После этого на берегах бухты началось масштабное строительство порта и города, которым было предназначено стать основной базой российского флота.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...