НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • Подшефный корабль Ямала в числе лучших

    14.05.2014 05:43:18

    Подшефный корабль Ямала в числе лучших

    Вчера, 13 мая, в России отмечали День Черноморского флота. Большой десантный корабль ЧФ России «Ямал» этот день провел в походе.

    Недавно экипаж успешно выполнил задачи в составе Средиземноморской группировки ВМФ России и вернулся в Севастополь, чтобы снова приступить к выполнению плана боевой подготовки, сообщает Центральный Военно-Морской портал. 

    Сейчас большие десантные корабли Черноморского флота «Ямал», «Саратов» и большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Левченко» отрабатывают взаимодействие в Средиземном море. Моряки проводят совместные учения по отражению атак средств воздушного нападения с различного диапазона высот средствами противовоздушной обороны кораблей. К сожалению, «КС» не смог связаться с командиром БДК «Ямал» капитаном третьего ранга Валерием Поляковым, чтобы поздравить экипаж с праздником.

    Напомним, шефскую поддержку БДК «Ямал» автономный округ оказывает с 2001-го. За эти годы ямальцы не единожды посещали боевой корабль, выделяемые округом средства поддерживают его в полной технической готовности, способствуют подготовке к дальним морским походам. По результатам боевой учебы БДК «Ямал» неоднократно отмечался главкомом ВМФ в числе лучших. Командование корабля отмечает, что ямальцы выделяются добросовестностью в освоении флотских специальностей, дисциплинированностью и организованностью, стремлением оправдать доверие нести службу на подшефном корабле.

     

    -----------------------------------

    13 мая 1783 года, примерно через два месяца после присоединения к Российскому государству Крыма, в Ахтиарскую бухту вошли 11 кораблей Азовской флотилии. После этого на берегах бухты началось масштабное строительство порта и города, которым было предназначено стать основной базой российского флота.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...