НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Подтянули «хвосты» перед каникулами

    06.07.2013 04:01:45

    Депутаты Заксобрания ЯНАО рассмотрели поправки, касающиеся предоставления земельных участков многодетным семьям.

    По мнению председателя комитета по соцполитике и ЖКХ Елены Зленко, поправки в Закон «О регулировании отдельных земельных отношений», продиктованы жизнью.

    – Мы конкретизируем категорию граждан, обладающих правом бесплатного получения земельного участка. В настоящее время земельные участки оформляются в общую долевую собственность на всех членов семьи. В соответствии с нормами Семейного кодекса это не только супруг (супруга) и их дети, но и проживающие совместно с гражданином родители, а также другие родственники и иждивенцы, признанные членами семьи. После окончательного принятия поправок земельный участок будет оформляться в общую долевую собственность только на гражданина, его супругу и детей, – комментирует депутат.

    Кроме того, в ходе заседания был расширен и список претендентов на бесплатные земельные участки. Право на землю получили многодетные семьи с тремя и более детьми, которые находятся у них под опекой и попечительством, но в возрасте до 18 лет или до 23 лет в случае, если студент учится очно. Однако право это утрачивает силу при регистрации брака. Работа над поправками в документе продлится до осенней сессии, на которой планируется принять его в окончательном чтении.

    В настоящее время на Ямале более 6800 многодетных семей. О желании получить земельный участок в упрощенном порядке заявили 2174 семьи. На 1 апреля в очередь поставлено 1287 семей.

     

    Подготовила  Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    06.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...