СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Подтянули «хвосты» перед каникулами

    06.07.2013 04:01:45

    Депутаты Заксобрания ЯНАО рассмотрели поправки, касающиеся предоставления земельных участков многодетным семьям.

    По мнению председателя комитета по соцполитике и ЖКХ Елены Зленко, поправки в Закон «О регулировании отдельных земельных отношений», продиктованы жизнью.

    – Мы конкретизируем категорию граждан, обладающих правом бесплатного получения земельного участка. В настоящее время земельные участки оформляются в общую долевую собственность на всех членов семьи. В соответствии с нормами Семейного кодекса это не только супруг (супруга) и их дети, но и проживающие совместно с гражданином родители, а также другие родственники и иждивенцы, признанные членами семьи. После окончательного принятия поправок земельный участок будет оформляться в общую долевую собственность только на гражданина, его супругу и детей, – комментирует депутат.

    Кроме того, в ходе заседания был расширен и список претендентов на бесплатные земельные участки. Право на землю получили многодетные семьи с тремя и более детьми, которые находятся у них под опекой и попечительством, но в возрасте до 18 лет или до 23 лет в случае, если студент учится очно. Однако право это утрачивает силу при регистрации брака. Работа над поправками в документе продлится до осенней сессии, на которой планируется принять его в окончательном чтении.

    В настоящее время на Ямале более 6800 многодетных семей. О желании получить земельный участок в упрощенном порядке заявили 2174 семьи. На 1 апреля в очередь поставлено 1287 семей.

     

    Подготовила  Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    06.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...