ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест ЖИЛЬЁКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку


  • Подтянули «хвосты» перед каникулами

    06.07.2013 04:01:45

    Депутаты Заксобрания ЯНАО рассмотрели поправки, касающиеся предоставления земельных участков многодетным семьям.

    По мнению председателя комитета по соцполитике и ЖКХ Елены Зленко, поправки в Закон «О регулировании отдельных земельных отношений», продиктованы жизнью.

    – Мы конкретизируем категорию граждан, обладающих правом бесплатного получения земельного участка. В настоящее время земельные участки оформляются в общую долевую собственность на всех членов семьи. В соответствии с нормами Семейного кодекса это не только супруг (супруга) и их дети, но и проживающие совместно с гражданином родители, а также другие родственники и иждивенцы, признанные членами семьи. После окончательного принятия поправок земельный участок будет оформляться в общую долевую собственность только на гражданина, его супругу и детей, – комментирует депутат.

    Кроме того, в ходе заседания был расширен и список претендентов на бесплатные земельные участки. Право на землю получили многодетные семьи с тремя и более детьми, которые находятся у них под опекой и попечительством, но в возрасте до 18 лет или до 23 лет в случае, если студент учится очно. Однако право это утрачивает силу при регистрации брака. Работа над поправками в документе продлится до осенней сессии, на которой планируется принять его в окончательном чтении.

    В настоящее время на Ямале более 6800 многодетных семей. О желании получить земельный участок в упрощенном порядке заявили 2174 семьи. На 1 апреля в очередь поставлено 1287 семей.

     

    Подготовила  Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    06.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...