ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Подушкам» открыли сезонную трассу

    12.11.2015 09:22:32

    «Подушкам» открыли сезонную трассу

    Сегодня, 12 ноября, маршрут для «воздушных подушек» на реке Обь между Салехардом и Лабытнанги откроют во второй половине дня. Такое решение приняла комиссия после обследования ледовой дороги.

    С 14:00 начинается работа трех вездеходов «Арктика 3Д» между городами. Один борт вмещает 25 пассажиров. Продажи осуществляются в кассах павильонов. На каждый новый рейс открывается новая продажа билетов для исключения путаницы при посадке на борт.

    – В данный момент прорабатывается вопрос о том, чтобы пассажиров из павильонов подвозить к «воздушной подушке». Конечно, установленные павильоны на причалах переправы утепленные. Но дойти до «подушки» по причалу с багажом в ветреный зимний день трудно, – прокомментировал инженер дирекции транспорта ЯНАО Николай Мыколаенко.

    Вертолетные перевозки между городами Салехард и Лабытнанги продолжат осуществляться до самого открытия движения «воздушных подушек».

    С началом движения вездеходов на воздушных подушках начнется и устройство ледовой переправы через реку Обь. «Ямалавтодор» уже обследовал маршрут будущей ледовой трассы. Ее активное устройство ведется и сейчас. Первая и вторая полоса очищаются от торосов, началось вешкование трассы и заливка ледовой дороги.

    – В ближайшие дни начнется работа по вешкованию и уборке торосов на третьей полосе. Поскольку на середине реки толщина льда составляет максимум 10 сантиметров, бригада работает только на безопасных участках. Работы хватает, мороз постепенно крепчает, это, безусловно, помогает в работе по устройству ледовой переправы, – сообщила начальник ледовой переправы предприятия «Ямалавтодор» Людмила Павлович.

    В прошлом году движение транспорта по ледовой переправе открылось 27 ноября, в 2013 году – 1 декабря.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...