ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • «Подушкам» открыли сезонную трассу

    12.11.2015 09:22:32

    «Подушкам» открыли сезонную трассу

    Сегодня, 12 ноября, маршрут для «воздушных подушек» на реке Обь между Салехардом и Лабытнанги откроют во второй половине дня. Такое решение приняла комиссия после обследования ледовой дороги.

    С 14:00 начинается работа трех вездеходов «Арктика 3Д» между городами. Один борт вмещает 25 пассажиров. Продажи осуществляются в кассах павильонов. На каждый новый рейс открывается новая продажа билетов для исключения путаницы при посадке на борт.

    – В данный момент прорабатывается вопрос о том, чтобы пассажиров из павильонов подвозить к «воздушной подушке». Конечно, установленные павильоны на причалах переправы утепленные. Но дойти до «подушки» по причалу с багажом в ветреный зимний день трудно, – прокомментировал инженер дирекции транспорта ЯНАО Николай Мыколаенко.

    Вертолетные перевозки между городами Салехард и Лабытнанги продолжат осуществляться до самого открытия движения «воздушных подушек».

    С началом движения вездеходов на воздушных подушках начнется и устройство ледовой переправы через реку Обь. «Ямалавтодор» уже обследовал маршрут будущей ледовой трассы. Ее активное устройство ведется и сейчас. Первая и вторая полоса очищаются от торосов, началось вешкование трассы и заливка ледовой дороги.

    – В ближайшие дни начнется работа по вешкованию и уборке торосов на третьей полосе. Поскольку на середине реки толщина льда составляет максимум 10 сантиметров, бригада работает только на безопасных участках. Работы хватает, мороз постепенно крепчает, это, безусловно, помогает в работе по устройству ледовой переправы, – сообщила начальник ледовой переправы предприятия «Ямалавтодор» Людмила Павлович.

    В прошлом году движение транспорта по ледовой переправе открылось 27 ноября, в 2013 году – 1 декабря.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...