ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • «Подушкам» открыли сезонную трассу

    12.11.2015 09:22:32

    «Подушкам» открыли сезонную трассу

    Сегодня, 12 ноября, маршрут для «воздушных подушек» на реке Обь между Салехардом и Лабытнанги откроют во второй половине дня. Такое решение приняла комиссия после обследования ледовой дороги.

    С 14:00 начинается работа трех вездеходов «Арктика 3Д» между городами. Один борт вмещает 25 пассажиров. Продажи осуществляются в кассах павильонов. На каждый новый рейс открывается новая продажа билетов для исключения путаницы при посадке на борт.

    – В данный момент прорабатывается вопрос о том, чтобы пассажиров из павильонов подвозить к «воздушной подушке». Конечно, установленные павильоны на причалах переправы утепленные. Но дойти до «подушки» по причалу с багажом в ветреный зимний день трудно, – прокомментировал инженер дирекции транспорта ЯНАО Николай Мыколаенко.

    Вертолетные перевозки между городами Салехард и Лабытнанги продолжат осуществляться до самого открытия движения «воздушных подушек».

    С началом движения вездеходов на воздушных подушках начнется и устройство ледовой переправы через реку Обь. «Ямалавтодор» уже обследовал маршрут будущей ледовой трассы. Ее активное устройство ведется и сейчас. Первая и вторая полоса очищаются от торосов, началось вешкование трассы и заливка ледовой дороги.

    – В ближайшие дни начнется работа по вешкованию и уборке торосов на третьей полосе. Поскольку на середине реки толщина льда составляет максимум 10 сантиметров, бригада работает только на безопасных участках. Работы хватает, мороз постепенно крепчает, это, безусловно, помогает в работе по устройству ледовой переправы, – сообщила начальник ледовой переправы предприятия «Ямалавтодор» Людмила Павлович.

    В прошлом году движение транспорта по ледовой переправе открылось 27 ноября, в 2013 году – 1 декабря.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...