ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • «Подушкам» открыли сезонную трассу

    12.11.2015 09:22:32

    «Подушкам» открыли сезонную трассу

    Сегодня, 12 ноября, маршрут для «воздушных подушек» на реке Обь между Салехардом и Лабытнанги откроют во второй половине дня. Такое решение приняла комиссия после обследования ледовой дороги.

    С 14:00 начинается работа трех вездеходов «Арктика 3Д» между городами. Один борт вмещает 25 пассажиров. Продажи осуществляются в кассах павильонов. На каждый новый рейс открывается новая продажа билетов для исключения путаницы при посадке на борт.

    – В данный момент прорабатывается вопрос о том, чтобы пассажиров из павильонов подвозить к «воздушной подушке». Конечно, установленные павильоны на причалах переправы утепленные. Но дойти до «подушки» по причалу с багажом в ветреный зимний день трудно, – прокомментировал инженер дирекции транспорта ЯНАО Николай Мыколаенко.

    Вертолетные перевозки между городами Салехард и Лабытнанги продолжат осуществляться до самого открытия движения «воздушных подушек».

    С началом движения вездеходов на воздушных подушках начнется и устройство ледовой переправы через реку Обь. «Ямалавтодор» уже обследовал маршрут будущей ледовой трассы. Ее активное устройство ведется и сейчас. Первая и вторая полоса очищаются от торосов, началось вешкование трассы и заливка ледовой дороги.

    – В ближайшие дни начнется работа по вешкованию и уборке торосов на третьей полосе. Поскольку на середине реки толщина льда составляет максимум 10 сантиметров, бригада работает только на безопасных участках. Работы хватает, мороз постепенно крепчает, это, безусловно, помогает в работе по устройству ледовой переправы, – сообщила начальник ледовой переправы предприятия «Ямалавтодор» Людмила Павлович.

    В прошлом году движение транспорта по ледовой переправе открылось 27 ноября, в 2013 году – 1 декабря.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...