НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • «Подушкам» открыли сезонную трассу

    12.11.2015 09:22:32

    «Подушкам» открыли сезонную трассу

    Сегодня, 12 ноября, маршрут для «воздушных подушек» на реке Обь между Салехардом и Лабытнанги откроют во второй половине дня. Такое решение приняла комиссия после обследования ледовой дороги.

    С 14:00 начинается работа трех вездеходов «Арктика 3Д» между городами. Один борт вмещает 25 пассажиров. Продажи осуществляются в кассах павильонов. На каждый новый рейс открывается новая продажа билетов для исключения путаницы при посадке на борт.

    – В данный момент прорабатывается вопрос о том, чтобы пассажиров из павильонов подвозить к «воздушной подушке». Конечно, установленные павильоны на причалах переправы утепленные. Но дойти до «подушки» по причалу с багажом в ветреный зимний день трудно, – прокомментировал инженер дирекции транспорта ЯНАО Николай Мыколаенко.

    Вертолетные перевозки между городами Салехард и Лабытнанги продолжат осуществляться до самого открытия движения «воздушных подушек».

    С началом движения вездеходов на воздушных подушках начнется и устройство ледовой переправы через реку Обь. «Ямалавтодор» уже обследовал маршрут будущей ледовой трассы. Ее активное устройство ведется и сейчас. Первая и вторая полоса очищаются от торосов, началось вешкование трассы и заливка ледовой дороги.

    – В ближайшие дни начнется работа по вешкованию и уборке торосов на третьей полосе. Поскольку на середине реки толщина льда составляет максимум 10 сантиметров, бригада работает только на безопасных участках. Работы хватает, мороз постепенно крепчает, это, безусловно, помогает в работе по устройству ледовой переправы, – сообщила начальник ледовой переправы предприятия «Ямалавтодор» Людмила Павлович.

    В прошлом году движение транспорта по ледовой переправе открылось 27 ноября, в 2013 году – 1 декабря.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...