ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • «Подушки» через Обь запрещены

    25.05.2013 04:00:07

    «Подушки» через Обь запрещены

    Жителей Салехарда и Лабытнанги предостерегают от пользования услугами воздушных подушек на переправе через Обь в период освобождения акватории от ледового панциря.

    На реке пошел лед, обычно это занимает несколько дней. И это значит, что вездеходы «Ямалавтодора» закончили работу – они не предназначены для плавания по открытой воде. 21 мая, по сообщению пресс-службы губернатора округа, стало последним днем их участия в межсезонной перевозке людей через Обь.

     

    Руководитель службы технадзора по ЯНАО Александр Арапов напомнил, что в этот период транспортные средства частников также не имеют допуска к судоходству. Даже если машины оборудованы спасательными жилетами, в ледяной воде они мало помогут…

    Период сразу после ледохода можно считать одним из самых напряженных для жителей округа. Людей беспокоит проблема передвижения. Ледовые переправы и зимники уже закрыты, вездеходы на воздушных подушках уже не ходят. Например, добраться до железнодорожной станции в Лабытнанги, чтобы уехать на Большую землю, из Салехарда можно только по воздуху.

     

    Ежедневно в 08.30 совершается рейс вне зависимости от количества пассажиров. В течение дня вертолеты вылетают исключительно по наполнению. Билеты на противоположный берег можно приобрести на вертолетной площадке со стороны Лабытнанги и в кассе аэропорта Салехарда. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО уточняют, что купить билет заранее на рейс Салехард – Лабытнанги и обратно не получится. Для того, чтобы планы пассажиров не сорвались из-за интервалов между вылетами, необходимо позаботиться о переправе на другой берег заблаговременно.

     

    С момента работы паромной переправы напряженность на маршруте спадет. Но специалисты отмечают: точную дату начала работы паромов, что напрямую зависит от климатических условий, пока определить невозможно. Реке нужно как минимум два дня на освобождение ото льда.

    Кроме этого, перевозчик (компания «Реском-Ямал») следит, чтобы прибрежная зона также очистилась для безопасной погрузки и выгрузки пассажиров и транспорта. Ввиду растущего пассажирского и транспортного потока между городами компания-перевозчик увеличила количество паромов до семи.

     

    Справочную информацию о работе вертолетов можно уточнить по телефону 8 (34922) 7-17-04.

     

    Александр Проков

    25.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...