НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • «Подушки» через Обь запрещены

    25.05.2013 04:00:07

    «Подушки» через Обь запрещены

    Жителей Салехарда и Лабытнанги предостерегают от пользования услугами воздушных подушек на переправе через Обь в период освобождения акватории от ледового панциря.

    На реке пошел лед, обычно это занимает несколько дней. И это значит, что вездеходы «Ямалавтодора» закончили работу – они не предназначены для плавания по открытой воде. 21 мая, по сообщению пресс-службы губернатора округа, стало последним днем их участия в межсезонной перевозке людей через Обь.

     

    Руководитель службы технадзора по ЯНАО Александр Арапов напомнил, что в этот период транспортные средства частников также не имеют допуска к судоходству. Даже если машины оборудованы спасательными жилетами, в ледяной воде они мало помогут…

    Период сразу после ледохода можно считать одним из самых напряженных для жителей округа. Людей беспокоит проблема передвижения. Ледовые переправы и зимники уже закрыты, вездеходы на воздушных подушках уже не ходят. Например, добраться до железнодорожной станции в Лабытнанги, чтобы уехать на Большую землю, из Салехарда можно только по воздуху.

     

    Ежедневно в 08.30 совершается рейс вне зависимости от количества пассажиров. В течение дня вертолеты вылетают исключительно по наполнению. Билеты на противоположный берег можно приобрести на вертолетной площадке со стороны Лабытнанги и в кассе аэропорта Салехарда. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО уточняют, что купить билет заранее на рейс Салехард – Лабытнанги и обратно не получится. Для того, чтобы планы пассажиров не сорвались из-за интервалов между вылетами, необходимо позаботиться о переправе на другой берег заблаговременно.

     

    С момента работы паромной переправы напряженность на маршруте спадет. Но специалисты отмечают: точную дату начала работы паромов, что напрямую зависит от климатических условий, пока определить невозможно. Реке нужно как минимум два дня на освобождение ото льда.

    Кроме этого, перевозчик (компания «Реском-Ямал») следит, чтобы прибрежная зона также очистилась для безопасной погрузки и выгрузки пассажиров и транспорта. Ввиду растущего пассажирского и транспортного потока между городами компания-перевозчик увеличила количество паромов до семи.

     

    Справочную информацию о работе вертолетов можно уточнить по телефону 8 (34922) 7-17-04.

     

    Александр Проков

    25.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...