СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • «Подушки» через Обь запрещены

    25.05.2013 04:00:07

    «Подушки» через Обь запрещены

    Жителей Салехарда и Лабытнанги предостерегают от пользования услугами воздушных подушек на переправе через Обь в период освобождения акватории от ледового панциря.

    На реке пошел лед, обычно это занимает несколько дней. И это значит, что вездеходы «Ямалавтодора» закончили работу – они не предназначены для плавания по открытой воде. 21 мая, по сообщению пресс-службы губернатора округа, стало последним днем их участия в межсезонной перевозке людей через Обь.

     

    Руководитель службы технадзора по ЯНАО Александр Арапов напомнил, что в этот период транспортные средства частников также не имеют допуска к судоходству. Даже если машины оборудованы спасательными жилетами, в ледяной воде они мало помогут…

    Период сразу после ледохода можно считать одним из самых напряженных для жителей округа. Людей беспокоит проблема передвижения. Ледовые переправы и зимники уже закрыты, вездеходы на воздушных подушках уже не ходят. Например, добраться до железнодорожной станции в Лабытнанги, чтобы уехать на Большую землю, из Салехарда можно только по воздуху.

     

    Ежедневно в 08.30 совершается рейс вне зависимости от количества пассажиров. В течение дня вертолеты вылетают исключительно по наполнению. Билеты на противоположный берег можно приобрести на вертолетной площадке со стороны Лабытнанги и в кассе аэропорта Салехарда. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО уточняют, что купить билет заранее на рейс Салехард – Лабытнанги и обратно не получится. Для того, чтобы планы пассажиров не сорвались из-за интервалов между вылетами, необходимо позаботиться о переправе на другой берег заблаговременно.

     

    С момента работы паромной переправы напряженность на маршруте спадет. Но специалисты отмечают: точную дату начала работы паромов, что напрямую зависит от климатических условий, пока определить невозможно. Реке нужно как минимум два дня на освобождение ото льда.

    Кроме этого, перевозчик (компания «Реском-Ямал») следит, чтобы прибрежная зона также очистилась для безопасной погрузки и выгрузки пассажиров и транспорта. Ввиду растущего пассажирского и транспортного потока между городами компания-перевозчик увеличила количество паромов до семи.

     

    Справочную информацию о работе вертолетов можно уточнить по телефону 8 (34922) 7-17-04.

     

    Александр Проков

    25.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...