НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • «Подушки» готовы к межсезонью

    30.10.2012 12:40:04

    «Подушки» готовы к межсезонью

    Служба технического надзора проверила готовность вездеходов на воздушных подушках к началу эксплуатации.

     

    Начальник салехардской инспекции Сергей Буданов отметил: «Рулевое управление и тормозная система – самые уязвимые места в этом виде транспорта, поэтому особое внимание инспекторы уделили проверке этих узлов». Кроме этого, он обратил внимание на непростые условия, в которых эксплуатируется транспорт. Для того чтобы воздушные подушки исправно работали как можно дольше, им требуется ровное ледовое покрытие. Задача специалистов – оптимально выбрать сроки для работы этого транспортного средства.

     

    Техническое состояние вездеходов, которые проверили специалисты, соответствует установленным стандартам. Как сообщил Андрей Шоля, генеральный директор компании-перевозчика ГУП ЯНАО «Ямалавтодор», вездеходы к зимнему периоду на предприятии начали готовить еще летом. Были заменены комплектующие, установлены новые детали, в частности, ножи, которые выполняют в подушке роль тормозов.

     

    ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» сообщает, что маршрут Салехард – Лабытнанги будут обслуживать два вездехода. Есть и третий, резервный, он будет привлекаться при увеличении пассажиропотока. Стоимость проезда пассажиров и провоза багажа осталась на уровне прошлого года – 50 рублей за пассажира и 25 рублей за провоз багажа.

     

    Вездеходы будут отправляться, как и в прошлые годы, по мере загрузки. Ожидать вездеход пассажиры могут в специально оборудованных теплых павильонах, уточнили в пресс-службе губернатора. Они установлены на контрольно-пропускных пунктах, как со стороны Салехарда, так и со стороны Лабытнанги.

    После образования ледяного покрова толщиной  семь сантиметров, на направлении  Салехард–Лабытнанги будут работать вертолеты.

     

    30.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...