1...3°C

16+
  • «Подушки» готовы к межсезонью

    30.10.2012 10:40:04

    «Подушки» готовы к межсезонью

    Служба технического надзора проверила готовность вездеходов на воздушных подушках к началу эксплуатации.

     

    Начальник салехардской инспекции Сергей Буданов отметил: «Рулевое управление и тормозная система – самые уязвимые места в этом виде транспорта, поэтому особое внимание инспекторы уделили проверке этих узлов». Кроме этого, он обратил внимание на непростые условия, в которых эксплуатируется транспорт. Для того чтобы воздушные подушки исправно работали как можно дольше, им требуется ровное ледовое покрытие. Задача специалистов – оптимально выбрать сроки для работы этого транспортного средства.

     

    Техническое состояние вездеходов, которые проверили специалисты, соответствует установленным стандартам. Как сообщил Андрей Шоля, генеральный директор компании-перевозчика ГУП ЯНАО «Ямалавтодор», вездеходы к зимнему периоду на предприятии начали готовить еще летом. Были заменены комплектующие, установлены новые детали, в частности, ножи, которые выполняют в подушке роль тормозов.

     

    ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» сообщает, что маршрут Салехард – Лабытнанги будут обслуживать два вездехода. Есть и третий, резервный, он будет привлекаться при увеличении пассажиропотока. Стоимость проезда пассажиров и провоза багажа осталась на уровне прошлого года – 50 рублей за пассажира и 25 рублей за провоз багажа.

     

    Вездеходы будут отправляться, как и в прошлые годы, по мере загрузки. Ожидать вездеход пассажиры могут в специально оборудованных теплых павильонах, уточнили в пресс-службе губернатора. Они установлены на контрольно-пропускных пунктах, как со стороны Салехарда, так и со стороны Лабытнанги.

    После образования ледяного покрова толщиной  семь сантиметров, на направлении  Салехард–Лабытнанги будут работать вертолеты.

     

    30.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика